Respuesta de (-3x+9)(x-5)=0

Solución simple y rápida para la ecuación (-3x+9)(x-5)=0. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Respuesta de (-3x+9)(x-5)=0:



(-3x+9)(x-5)=0
Multiplicar ..
(-3x^2+15x+9x-45)=0
Nos deshacemos de los paréntesis.
-3x^2+15x+9x-45=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
-3x^2+24x-45=0
a = -3; b = 24; c = -45;
Δ = b2-4ac
Δ = 242-4·(-3)·(-45)
Δ = 36
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

$\sqrt{\Delta}=\sqrt{36}=6$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(24)-6}{2*-3}=\frac{-30}{-6} =+5 $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(24)+6}{2*-3}=\frac{-18}{-6} =+3 $
El resultado de la ecuación (-3x+9)(x-5)=0 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Solucion de (2x+4)(x-9)=0 | | Respuesta de 3x-2=5+6x | | Resultado de x=-4x3+5x2-2 | | Resultado de 4x(x+1)+3(x-1)=x+1 | | Resultado de x)=3x2+6x-3 | | Respuesta de 2(2x5-5(=3(x-1)-4 | | Resultado de Y=x+36 | | Resultado de Y+2-(2y-1)=1 | | Solucion de 2(x-3)+3=-4x-2 | | Solucion de 50+7x+4x+15=180 | | Resultado de 3y+(2-4y)=2(5y-12 | | Respuesta de 13x-2(x+4)=8x+1 | | Solucion de 50°+7x+4x+15=180° | | Respuesta de 5x-3x-2=5 | | Solucion de 1.5(3x+2)-x=2(8x-6) | | Solucion de 5x-3-2=5 | | Solucion de p=50-0,01 | | Resultado de 10x(x+5)=2(x+9) | | Resultado de x(44x)=112 | | Resultado de x+23=17/9 | | Resultado de (2x+3)(8x-6)=0 | | Solucion de 3a+5,a=-5 | | Respuesta de a=-53a+5 | | Resultado de 40-12x-4=25x-20+20-12x+36=25x | | Resultado de -5+2u=4u+25 | | Solucion de (3x+9)(x-5)=0 | | Solucion de -5x=1-15 | | Resultado de 8/4=4x+5/3 | | Respuesta de x-2+2x=+5x | | Solucion de 24=16x+20 | | Solucion de 3x-X=100 | | Respuesta de -5x/6=3/7 |

Categorías de solucionadores