Respuesta de (2x-5)(-3x-6)=0

Solución simple y rápida para la ecuación (2x-5)(-3x-6)=0. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Respuesta de (2x-5)(-3x-6)=0:



(2x-5)(-3x-6)=0
Multiplicar ..
(-6x^2-12x+15x+30)=0
Nos deshacemos de los paréntesis.
-6x^2-12x+15x+30=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
-6x^2+3x+30=0
a = -6; b = 3; c = +30;
Δ = b2-4ac
Δ = 32-4·(-6)·30
Δ = 729
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

$\sqrt{\Delta}=\sqrt{729}=27$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(3)-27}{2*-6}=\frac{-30}{-12} =2+1/2 $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(3)+27}{2*-6}=\frac{24}{-12} =-2 $
El resultado de la ecuación (2x-5)(-3x-6)=0 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Solucion de x+8=-4x+9 | | Solucion de x/2-3=4 | | Solucion de -5x/4=-10 | | Respuesta de x²-3x=28 | | Solucion de w+64=100 | | Respuesta de X^2+34x-285=0 | | Resultado de 3(3m/4-1)+m/5=42-m/4 | | Respuesta de 5x-2x=18 | | Resultado de 2x=4x-6 | | Respuesta de 4x^2+2x^2=0 | | Solucion de 11x^2+12x+10=0 | | Solucion de 5x+x-6=18 | | Solucion de (x+7)(x-5)=0 | | Solucion de 5×x=120 | | Resultado de 10=w/3 | | Respuesta de r/8=4 | | Resultado de r8=4 | | Respuesta de 60x=816 | | Resultado de 14=a2 | | Solucion de 14=a|2 | | Resultado de (1-3x)/6=7-6x | | Solucion de (1-3x/6)=7-6x | | Solucion de (3x-4)/3=2X-5 | | Solucion de 4a-8=6a-6 | | Resultado de Y=2x^2+2 | | Resultado de 10x+10/4=x+10 | | Resultado de 2x3-5x2+4x-1=0 | | Respuesta de (4-5x)/3=5-3x | | Respuesta de (2z-3)(8-z)=0 | | Solucion de x-8=5(x+14) | | Resultado de 3x+4+2x=35 | | Solucion de 2(k+4)=-3k≤14 |

Categorías de solucionadores