Respuesta de (3x+13)(x-4)=0

Solución simple y rápida para la ecuación (3x+13)(x-4)=0. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Respuesta de (3x+13)(x-4)=0:



(3x+13)(x-4)=0
Multiplicar ..
(+3x^2-12x+13x-52)=0
Nos deshacemos de los paréntesis.
3x^2-12x+13x-52=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
3x^2+x-52=0
a = 3; b = 1; c = -52;
Δ = b2-4ac
Δ = 12-4·3·(-52)
Δ = 625
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

$\sqrt{\Delta}=\sqrt{625}=25$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(1)-25}{2*3}=\frac{-26}{6} =-4+1/3 $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(1)+25}{2*3}=\frac{24}{6} =4 $
El resultado de la ecuación (3x+13)(x-4)=0 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Resultado de x^2+3=12 | | Solucion de 49/7+u=8 | | Resultado de 2x=–3+x | | Resultado de √x+6+√x+11=√5-10 | | Resultado de -3x+5=x-6 | | Respuesta de 2x-4=x+3 | | Solucion de 7x+2=4x+8 | | Respuesta de 1.5x-4.5=9 | | Solucion de -h-9=-4 | | Resultado de 3s+9=27 | | Respuesta de 2x-22=78 | | Solucion de 3w-7=13 | | Solucion de 11x+15=59 | | Solucion de x/5-9=11 | | Resultado de 8x-31=49 | | Respuesta de 4x-17=3x-24= | | Respuesta de 9x-11=106. | | Solucion de 6x+1=8x-5= | | Respuesta de x-110=90 | | Resultado de 33+2x=65 | | Respuesta de 2x-2(x+3)=4x+9-x | | Resultado de -2x-5x+9=0 | | Solucion de -5x-3x+45+x=-8x-(-22) | | Resultado de x+17=38 | | Respuesta de -9x-3=-4x+12= | | Solucion de x/4=11 | | Resultado de 2(3x+4)=5(2x+2)+14 | | Respuesta de x-25=35 | | Resultado de 5(2x-3)=8x-7 | | Respuesta de -2=u/4+2 | | Respuesta de x+43=59 | | Respuesta de -9x+8=5x-6= |

Categorías de solucionadores