Respuesta de (X+4)(x-3)+(x-2)(x-1)=14

Solución simple y rápida para la ecuación (X+4)(x-3)+(x-2)(x-1)=14. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Respuesta de (X+4)(x-3)+(x-2)(x-1)=14:



(X+4)(X-3)+(X-2)(X-1)=14
Movemos todos los personajes a la izquierda:
(X+4)(X-3)+(X-2)(X-1)-(14)=0
Multiplicar ..
(+X^2-3X+4X-12)+(X-2)(X-1)-14=0
Nos deshacemos de los paréntesis.
X^2-3X+4X+(X-2)(X-1)-12-14=0
Multiplicar ..
X^2+(+X^2-1X-2X+2)-3X+4X-12-14=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
X^2+(+X^2-1X-2X+2)+X-26=0
Nos deshacemos de los paréntesis.
X^2+X^2-1X-2X+X+2-26=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
2X^2-2X-24=0
a = 2; b = -2; c = -24;
Δ = b2-4ac
Δ = -22-4·2·(-24)
Δ = 196
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$X_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$X_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

$\sqrt{\Delta}=\sqrt{196}=14$
$X_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-2)-14}{2*2}=\frac{-12}{4} =-3 $
$X_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-2)+14}{2*2}=\frac{16}{4} =4 $
El resultado de la ecuación (X+4)(x-3)+(x-2)(x-1)=14 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Respuesta de 0.2x+0.3(x-5)=13 | | Solucion de 7(x+30)=x(6x-5) | | Respuesta de (X+4)(x+5)=20 | | Respuesta de 2x-x2-6x=9-25+1 | | Resultado de 2x-x2=9+25-1 | | Respuesta de 4x-x2=-15 | | Resultado de 2(1-x)-3=3(2x+1)+20 | | Resultado de 5x-(1-x)=3x-1 | | Respuesta de 6+2(x+1)=2 | | Respuesta de 4x+(2x+3)=2(x+2) | | Respuesta de 3(x+2)=18 | | Respuesta de 5x-2x-3=7+x+5 | | Resultado de x+3x+2=2x+8 | | Respuesta de 2x+17=5x-10 | | Solucion de 13x-4=-56 | | Resultado de 12x-6=-114 | | Respuesta de -12x+12=-36 | | Solucion de -x+8=23 | | Resultado de -11x+14=-129 | | Respuesta de -10x-10=10 | | Respuesta de -12x-9=76 | | Solucion de 3(2-x)+4=5-3x+10-x | | Resultado de 4x=1/2x+70 | | Respuesta de 3x-12=-27 | | Solucion de 12x+9=-135 | | Respuesta de -9x+6=141 | | Respuesta de -6x+8=20 | | Respuesta de -4x-3=13 | | Solucion de -14x+2=-26 | | Respuesta de 6x+1=-41 | | Respuesta de -6x-4=2 | | Resultado de 3x2-7x-2=0 |

Categorías de solucionadores