Respuesta de (X-3)(x)=238

Solución simple y rápida para la ecuación (X-3)(x)=238. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Respuesta de (X-3)(x)=238:



(X-3)(X)=238
Movemos todos los personajes a la izquierda:
(X-3)(X)-(238)=0
Multiplicar
X^2-3X-238=0
a = 1; b = -3; c = -238;
Δ = b2-4ac
Δ = -32-4·1·(-238)
Δ = 961
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$X_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$X_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

$\sqrt{\Delta}=\sqrt{961}=31$
$X_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-3)-31}{2*1}=\frac{-28}{2} =-14 $
$X_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-3)+31}{2*1}=\frac{34}{2} =17 $
El resultado de la ecuación (X-3)(x)=238 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Respuesta de 2c-6=10 | | Solucion de 2x-15=x/2+30 | | Solucion de (X)(x+6)=93.01 | | Solucion de 3x-2/15=4/5 | | Respuesta de -18+x=0 | | Solucion de 2z-4=10 | | Resultado de 3y-3=9 | | Solucion de 41=12d−7d | | Resultado de X2+(7-x)=25 | | Respuesta de 2x-x-3×3=6+x-x+3 | | Solucion de 41=12d-7d= | | Resultado de 4(1+0,5m)=7m | | Resultado de (X)(x+6)=129.0625 | | Resultado de X+2/3=5-x/2 | | Solucion de x+4x-2x=28 | | Respuesta de 5m2-7m-11=0 | | Resultado de 2c-4=12 | | Solucion de 12y2+3y-5=0 | | Resultado de X(x)-x=0 | | Resultado de 6c=42 | | Resultado de 4x(x)-81=0 | | Resultado de 12x²-5x=2 | | Respuesta de 23-x=23+4x | | Resultado de 3-18=x | | Solucion de 8x+10=36x-60 | | Respuesta de 3x+5=8-x | | Respuesta de 56-10x=6 | | Solucion de 5x+4=9x-2 | | Resultado de x/4=100 | | Resultado de 5=-1x2x | | Resultado de -16x=256 | | Resultado de 2-x=20 |

Categorías de solucionadores