Respuesta de (x+3)(x-3)=60

Solución simple y rápida para la ecuación (x+3)(x-3)=60. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Respuesta de (x+3)(x-3)=60:



(x+3)(x-3)=60
Movemos todos los personajes a la izquierda:
(x+3)(x-3)-(60)=0
Transformación
x^2-9-60=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
x^2-69=0
a = 1; b = 0; c = -69;
Δ = b2-4ac
Δ = 02-4·1·(-69)
Δ = 276
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

La solucion final:
$\sqrt{\Delta}=\sqrt{276}=\sqrt{4*69}=\sqrt{4}*\sqrt{69}=2\sqrt{69}$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(0)-2\sqrt{69}}{2*1}=\frac{0-2\sqrt{69}}{2} =-\frac{2\sqrt{69}}{2} =-\sqrt{69} $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(0)+2\sqrt{69}}{2*1}=\frac{0+2\sqrt{69}}{2} =\frac{2\sqrt{69}}{2} =\sqrt{69} $
El resultado de la ecuación (x+3)(x-3)=60 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Resultado de (x+28)(x-28)=60 | | Solucion de 2x4+6x2-8=0 | | Resultado de 4x/2+4=-16 | | Solucion de 3x+25=8x-25 | | Resultado de 3x+2x+90x=180 | | Respuesta de −5x+12=5x+12 | | Solucion de 2x+x+90x=180 | | Respuesta de 19x+8x+9x=180 | | Respuesta de 6x+5x+7x=180 | | Resultado de 3x+13x+2x=180 | | Respuesta de 4/3×-1/3×+4=-2x+10 | | Solucion de 2x+35x+35x=180 | | Solucion de 9x-3=x+13 | | Solucion de 7x+⁶=7³x-⁴ | | Resultado de F(x)=-8x^2+32x | | Respuesta de F(x)=-2x^2+3x+8 | | Solucion de 5x=√32 | | Solucion de 2x−3=6+x. | | Solucion de 4(x-6)+10=2(x+18)+12 | | Solucion de 5x+12-8=3x+96 | | Respuesta de 3x+2x=77.3 | | Resultado de 5*((5^5x)/(25^x))=25 | | Resultado de 3(x-8)=21.5 | | Resultado de 3(x-8)=21÷5 | | Solucion de x^2-200x+2000=0 | | Solucion de -200x+2000=0 | | Resultado de 15-5(2x-1)=3(3x-15) | | Respuesta de x^2+200x+2000=0 | | Resultado de 200x+1800=0 | | Solucion de 200x+2000=0 | | Solucion de (6x+6)=12 | | Respuesta de (x+5)(x-3)+7=(4+x)2-12 |

Categorías de solucionadores