Solucion de (x-2)(x+3)=-4

Solución simple y rápida para la ecuación (x-2)(x+3)=-4. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Solucion de (x-2)(x+3)=-4:



(x-2)(x+3)=-4
Movemos todos los personajes a la izquierda:
(x-2)(x+3)-(-4)=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
(x-2)(x+3)+4=0
Multiplicar ..
(+x^2+3x-2x-6)+4=0
Nos deshacemos de los paréntesis.
x^2+3x-2x-6+4=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
x^2+x-2=0
a = 1; b = 1; c = -2;
Δ = b2-4ac
Δ = 12-4·1·(-2)
Δ = 9
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

$\sqrt{\Delta}=\sqrt{9}=3$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(1)-3}{2*1}=\frac{-4}{2} =-2 $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(1)+3}{2*1}=\frac{2}{2} =1 $
El resultado de la ecuación (x-2)(x+3)=-4 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Solucion de 6(x-1)-3=14-x | | Respuesta de 3x(2+5)=2x-6 | | Respuesta de x2-23x+51=0 | | Resultado de 12+36x-50+70x=-6x+2 | | Solucion de 20-x+5=4x-6x+7 | | Respuesta de 4(3+1)=8(3-x)+30 | | Respuesta de (3 | | Solucion de 3(x-4)÷2=6(x+1)÷5 | | Resultado de 6x+4-12x+3=-4x+12x | | Resultado de x(x+9)=400 | | Resultado de x-3=3(x-3) | | Respuesta de X-1-3x=2+x | | Respuesta de 4x+6-3x+8=5+4x | | Respuesta de 32+25+x=67 | | Solucion de z=2+31 | | Solucion de r+4•(3+15)=84 | | Respuesta de 21×+5=23x-5 | | Respuesta de 3⁷x-⁸=9 | | Respuesta de 2(4x-3)+5=3×-6 | | Solucion de y^2-5y=-6 | | Solucion de √3x-3-1=√8-2x | | Resultado de 4(3x-5)=9 | | Respuesta de -6(u-6)=-8+22 | | Solucion de 5-(x+4)^2=-8x-20 | | Resultado de 6x+12=165 | | Solucion de 5x-15=120 | | Resultado de 2x+0=5 | | Resultado de -9y+43=-7(y-7) | | Solucion de 2x+(0)=5 | | Respuesta de X16x+18=0 | | Solucion de X+5+2x=10 | | Resultado de x3+24=3.x |

Categorías de solucionadores