Resultado de (x-3)(-2x-10)=0

Solución simple y rápida para la ecuación (x-3)(-2x-10)=0. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Resultado de (x-3)(-2x-10)=0:



(x-3)(-2x-10)=0
Multiplicar ..
(-2x^2-10x+6x+30)=0
Nos deshacemos de los paréntesis.
-2x^2-10x+6x+30=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
-2x^2-4x+30=0
a = -2; b = -4; c = +30;
Δ = b2-4ac
Δ = -42-4·(-2)·30
Δ = 256
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

$\sqrt{\Delta}=\sqrt{256}=16$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-4)-16}{2*-2}=\frac{-12}{-4} =+3 $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-4)+16}{2*-2}=\frac{20}{-4} =-5 $
El resultado de la ecuación (x-3)(-2x-10)=0 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Respuesta de 1/6(x+8)-((3-2x)/4+2x-(73/12))=0 | | Respuesta de 1/6(x+8)=(3-2x)/4+2x-(73/12) | | Respuesta de 1/6(x+8)=3-2x/4+2x-73/12 | | Solucion de 1/6(a+8)=3-2a/4+2a-73/12 | | Respuesta de x(2)=10,000 | | Respuesta de 21+7x=41x-123 | | Respuesta de 16x-30=12x+ | | Solucion de x(2)-121=30 | | Resultado de x-1-x+2/2+x-3/3=0 | | Solucion de x-1-x-2/2+x-3/3=0 | | Solucion de 3y+7=-21 | | Solucion de F(x)=x2/16+4 | | Solucion de x(2)-16=0 | | Respuesta de 5x-50=100 | | Resultado de 2x-5=6-x+10 | | Resultado de 7x-(2-x)=3x+1 | | Resultado de x+(x+1)=36 | | Resultado de F(x)=x2-16 | | Respuesta de x=47 | | Solucion de 5x-4=-2x+10 | | Respuesta de 2+2x=1+x | | Solucion de 2-y/2=1-y | | Resultado de 234=x(x-5) | | Solucion de 1+3x+5-X=2(x+3) | | Resultado de 4x-8=-42(2x-3)+4 | | Resultado de 2(y-3)=y-1 | | Respuesta de 4x20x+24=0 | | Respuesta de 3x+5=-×-11 | | Respuesta de -36+6x=34-4x | | Solucion de 5x-3=2x+10-4 | | Resultado de 5x-3=2x=+10-4 | | Solucion de 3-y÷-2=1-y |

Categorías de solucionadores