Solucion de (x-4)(2x-5)=0

Solución simple y rápida para la ecuación (x-4)(2x-5)=0. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Solucion de (x-4)(2x-5)=0:



(x-4)(2x-5)=0
Multiplicar ..
(+2x^2-5x-8x+20)=0
Nos deshacemos de los paréntesis.
2x^2-5x-8x+20=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
2x^2-13x+20=0
a = 2; b = -13; c = +20;
Δ = b2-4ac
Δ = -132-4·2·20
Δ = 9
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

$\sqrt{\Delta}=\sqrt{9}=3$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-13)-3}{2*2}=\frac{10}{4} =2+1/2 $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-13)+3}{2*2}=\frac{16}{4} =4 $
El resultado de la ecuación (x-4)(2x-5)=0 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Respuesta de 10+6x-20=20 | | Resultado de 3x+2+2x=10+2x+1 | | Respuesta de x1=–4,x2=3 | | Resultado de x+2+2x=10+2x+1 | | Solucion de 3(4x+5)=4(2x−6 | | Respuesta de 3(4x+5)=4(2x6− | | Resultado de 6x-10=19 | | Respuesta de x-57=61 | | Respuesta de 7(m-3)=28 | | Resultado de 9x35=10 | | Respuesta de x+34=72 | | Respuesta de —4(3x—2)=—4 | | Solucion de F(x)=x+1/x2+3 | | Solucion de x1=3,x2=–1 | | Respuesta de b)5X+4Y=352X+2Y=16 | | Solucion de 25x−1=52226x−5 | | Respuesta de 6x-7=-4+13 | | Resultado de 7x-8=5×+4 | | Respuesta de F(x)=4x2-2x+1 | | Resultado de 24z-3=16 | | Solucion de 2x+14=9+3x | | Respuesta de 6x-4+9x2=0 | | Solucion de 3x-3x=-4 | | Respuesta de 3x+6(x+1)=3(x+1)=5 | | Respuesta de 9x+23=41 | | Solucion de 3/1/2x=1 | | Respuesta de x-6=8-6x | | Respuesta de X/2-3/4x-5/4x=6 | | Respuesta de x-35=25 | | Resultado de Y=2x4 | | Solucion de 5+x=10-4x | | Solucion de 2.4w-1.65=1.23 |

Categorías de solucionadores