Resultado de -1/4a-4=7/4a-7

Solución simple y rápida para la ecuación -1/4a-4=7/4a-7. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Resultado de -1/4a-4=7/4a-7:



-1/4a-4=7/4a-7
Movemos todos los personajes a la izquierda:
-1/4a-4-(7/4a-7)=0
Dominio: 4a!=0
a!=0/4
a!=0
a∈R
Dominio: 4a-7)!=0
a∈R
Nos deshacemos de los paréntesis.
-1/4a-7/4a+7-4=0
Multiplicamos todos los términos por el denominador
7*4a-4*4a-1-7=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
7*4a-4*4a-8=0
Multiplicación de elementos
28a-16a-8=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
12a-8=0
Movemos todos los términos que contienen a al lado izquierdo, todos los demás términos al lado derecho
12a=8
a=8/12
a=2/3
El resultado de la ecuación -1/4a-4=7/4a-7 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Solucion de 5/4x+7/9-2/3x=2/9x-5/9 | | Solucion de 2-(-2×(x+1)-x-3/2)=2x/3-5x-3/12+3x | | Resultado de x=-2.8 | | Resultado de x(x)-2=x+70 | | Respuesta de 2(t-5)=4t+10. | | Resultado de -9x=48 | | Resultado de (x-3)/(4)=(2x+1)/(9) | | Resultado de (x-3)/(4)=(2)(x+1)/(9) | | Respuesta de 6y-12+2y=564 | | Resultado de 2x+6x-x=392 | | Respuesta de 5(2x-1)=3=-4(x-1) | | Resultado de 12x+3=-4(x+1) | | Solucion de 7x2-6x-1=0 | | Resultado de 7x²-6x-1=0 | | Solucion de 3(x-1)=5x+14 | | Resultado de 2x-6=4x-8 | | Resultado de 9x-4=7x+4 | | Respuesta de 5(x-4)=3(4x+6) | | Resultado de -3-4x=2x-9 | | Resultado de 2x-7=5x-1 | | Solucion de 5(x-4))=3(4x+6) | | Respuesta de 2x-9=1+18 | | Solucion de 6x-8=6-4x | | Respuesta de 5x+3x=2x-6 | | Respuesta de (X-4)(x-3)=x²+5x-8-2x | | Resultado de 5-3x/4=7x/3-7/6 | | Respuesta de J6x=72 | | Resultado de 16x=72 | | Resultado de Y=-x²+7x-10 | | Respuesta de F(x)=10x+20 | | Resultado de 2x-9=6x+3 | | Resultado de 4-5x=12-7x |

Categorías de solucionadores