Resultado de -2x2+5x+3=0

Solución simple y rápida para la ecuación -2x2+5x+3=0. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Resultado de -2x2+5x+3=0:



-2x^2+5x+3=0
a = -2; b = 5; c = +3;
Δ = b2-4ac
Δ = 52-4·(-2)·3
Δ = 49
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

$\sqrt{\Delta}=\sqrt{49}=7$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(5)-7}{2*-2}=\frac{-12}{-4} =+3 $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(5)+7}{2*-2}=\frac{2}{-4} =-1/2 $
El resultado de la ecuación -2x2+5x+3=0 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Respuesta de 3x+5-5=2x+8+7 | | Solucion de 12x-30=4x+10= | | Respuesta de 12x-30=4×+10= | | Resultado de 12x-30=4×+10 | | Resultado de 6+3x=-6(3x-2) | | Respuesta de x.3=9 | | Solucion de 14-x=24 | | Respuesta de 5m+2=17 | | Resultado de 10x-8=6x+12* | | Resultado de 3u+5=23 | | Resultado de 2x+17=15 | | Resultado de 4y-1=27 | | Respuesta de (x+3)(x-1)=x^2+5 | | Respuesta de x2+8x+33=0 | | Respuesta de X(x+16)=36 | | Respuesta de 1-9x=-21-9x-2 | | Respuesta de 3u-1=29 | | Respuesta de Y=x⁴-3x²+2x—3+2 | | Respuesta de 10x+1=2x+25 | | Respuesta de 3x-2-3x+2=2 | | Respuesta de 6n-13n+6=0 | | Solucion de 3(2x+5)=-4(-x+2) | | Solucion de 5x-9=3(x-6) | | Resultado de 5x-9=3(x-6 | | Resultado de 5x+3+2=9 | | Respuesta de 2(-2)+3=3(2x-1)-16 | | Respuesta de 9-4x=27-x | | Solucion de 3×+4y=2 | | Respuesta de 3x+6x-4=8x-6 | | Respuesta de 10x3=30 | | Solucion de 12x²-48Z=0 | | Respuesta de 15x2-90Z=0 |

Categorías de solucionadores