Solucion de -3(3x+11)+21=3(-x+10)x

Solución simple y rápida para la ecuación -3(3x+11)+21=3(-x+10)x. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Solucion de -3(3x+11)+21=3(-x+10)x:



-3(3x+11)+21=3(-x+10)x
Movemos todos los personajes a la izquierda:
-3(3x+11)+21-(3(-x+10)x)=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
-3(3x+11)-(3(-1x+10)x)+21=0
Multiplicar
-9x-(3(-1x+10)x)-33+21=0
Cálculos entre paréntesis: -(3(-1x+10)x), so:
3(-1x+10)x
Multiplicar
-3x^2+30x
Volver a la ecuación:
-(-3x^2+30x)
Sumamos todos los números y todas las variables.
-(-3x^2+30x)-9x-12=0
Nos deshacemos de los paréntesis.
3x^2-30x-9x-12=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
3x^2-39x-12=0
a = 3; b = -39; c = -12;
Δ = b2-4ac
Δ = -392-4·3·(-12)
Δ = 1665
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

La solucion final:
$\sqrt{\Delta}=\sqrt{1665}=\sqrt{9*185}=\sqrt{9}*\sqrt{185}=3\sqrt{185}$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-39)-3\sqrt{185}}{2*3}=\frac{39-3\sqrt{185}}{6} $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-39)+3\sqrt{185}}{2*3}=\frac{39+3\sqrt{185}}{6} $
El resultado de la ecuación -3(3x+11)+21=3(-x+10)x para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Respuesta de x+15=-35 | | Solucion de 2y+20=60 | | Solucion de 12x+9-3x=12x-21 | | Respuesta de -9x-2+8x=x+10 | | Resultado de 0.3x+1.8=0.2x+2.2x10 | | Resultado de 7x+9=-12 | | Resultado de -6x+4=50 | | Resultado de X=2y+375 | | Solucion de Y=2x²-4x+6 | | Solucion de 3x+7x=10x | | Respuesta de 3x+2-2x+10=14-3x | | Resultado de 1000(1/2)t/28=20 | | Resultado de 6000(2.67)00.3x=12000 | | Resultado de K2-12k+35=0. | | Resultado de 3x+x2-18=0 | | Solucion de 3x^2+5x+8=0 | | Respuesta de 5x-43=22 | | Solucion de 2x-6x-3x-x=24-5+2 | | Resultado de -5x-32=8 | | Solucion de 3x=6=12 | | Resultado de 12x+3=21-2x | | Solucion de 3x^2+88=676 | | Resultado de 3+5x/5=4x-7/7 | | Respuesta de 2x(3x+5)=-(2x+5)2 | | Resultado de F(x)=x2-25 | | Solucion de 2+8x=12 | | Resultado de x4−5=−3 | | Resultado de .x4−5=−3 | | Respuesta de 35/2*x=1 | | Resultado de F/F(x)=10-2x | | Resultado de 2 | | Solucion de 2 |

Categorías de solucionadores