Resultado de -3x2+6x+5=0

Solución simple y rápida para la ecuación -3x2+6x+5=0. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Resultado de -3x2+6x+5=0:



-3x^2+6x+5=0
a = -3; b = 6; c = +5;
Δ = b2-4ac
Δ = 62-4·(-3)·5
Δ = 96
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

La solucion final:
$\sqrt{\Delta}=\sqrt{96}=\sqrt{16*6}=\sqrt{16}*\sqrt{6}=4\sqrt{6}$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(6)-4\sqrt{6}}{2*-3}=\frac{-6-4\sqrt{6}}{-6} $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(6)+4\sqrt{6}}{2*-3}=\frac{-6+4\sqrt{6}}{-6} $
El resultado de la ecuación -3x2+6x+5=0 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Resultado de 4x-5=3(x+4)-9 | | Solucion de 2x-6=5 | | Resultado de 8(2x-4)-2=4(-2x+2) | | Resultado de 3x+5/4=2x-1/3 | | Solucion de 3x-2x=7x-54 | | Respuesta de 35-22x+6-18x=14-30+32 | | Solucion de x/4+12=18+4x/18 | | Resultado de x=30-x | | Solucion de X²-19x60=0 | | Solucion de Y=2x-11 | | Resultado de 6y-12=34 | | Solucion de •x-7/2=x/3+1 | | Respuesta de 2x+13=20 | | Solucion de 5x-4=2x-4 | | Solucion de (x-2)=(3x-5) | | Solucion de 3a=33 | | Solucion de 15x+54=20-2x | | Resultado de 3(5+2)-4x=3x-7 | | Respuesta de 6+6x=6•6 | | Solucion de 3x^2+6x-9=0x1=-3x2=1 | | Solucion de 6+2+x-10=15 | | Solucion de 7x/3−2=5 | | Respuesta de 7x-3+8=2x+20 | | Resultado de -2x+100=x-989 | | Solucion de 2x/4=20 | | Resultado de 14+7r=5r+2 | | Solucion de 3x-x=3-5 | | Respuesta de 7n+4=11n | | Respuesta de 3x+5=5/2x+4 | | Resultado de 3x+5=52x+4 | | Respuesta de 3x+21=5x-3 | | Respuesta de 2x+1+2x+2+2x+3=112 |

Categorías de solucionadores