Respuesta de -3x2-7x+6=0

Solución simple y rápida para la ecuación -3x2-7x+6=0. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Respuesta de -3x2-7x+6=0:



-3x^2-7x+6=0
a = -3; b = -7; c = +6;
Δ = b2-4ac
Δ = -72-4·(-3)·6
Δ = 121
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

$\sqrt{\Delta}=\sqrt{121}=11$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-7)-11}{2*-3}=\frac{-4}{-6} =2/3 $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-7)+11}{2*-3}=\frac{18}{-6} =-3 $
El resultado de la ecuación -3x2-7x+6=0 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Respuesta de 4(x+3)-20;x=5 | | Respuesta de X=3x+6 | | Resultado de 2t+9.4=39.8 | | Respuesta de a) 2X+520=67X | | Resultado de x+15=2x+16 | | Solucion de 2/5x=-25/14 | | Respuesta de −5x2+25x−25=0 | | Respuesta de X2=3x-10=0 | | Resultado de -2x´10=14 | | Solucion de x·25/100+5,5·75/100=5 | | Solucion de -18+7x=2x+42 | | Resultado de )2x+2(x+7)=66 | | Resultado de 2x-8=5×+1 | | Solucion de 10x-80=6x+40 | | Solucion de 7.5y-3.25=27 | | Respuesta de 3x–4=9x–16 | | Respuesta de 3x=-183 | | Respuesta de 8x=5600 | | Respuesta de 6x^2-7×-1/2=0 | | Respuesta de 11x-21=23 | | Solucion de X=x2-5x+60 | | Solucion de 6x2-3x+2=0 | | Solucion de 3x=672 | | Respuesta de 5^x=45 | | Respuesta de 7x2=96 | | Resultado de -7x=-120 | | Respuesta de 12x-20.5x=3x+32-x | | Respuesta de 4(w-4=-24 | | Resultado de 2(6x+12)–3(5x+2)=2(-3x–6) | | Resultado de 25x-5=25 | | Solucion de X+4=28-3x | | Resultado de 3x-2=2+12-2x |

Categorías de solucionadores