Resultado de -x2+8x-9=0

Solución simple y rápida para la ecuación -x2+8x-9=0. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Resultado de -x2+8x-9=0:



-x2+8x-9=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
-1x^2+8x-9=0
a = -1; b = 8; c = -9;
Δ = b2-4ac
Δ = 82-4·(-1)·(-9)
Δ = 28
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

La solucion final:
$\sqrt{\Delta}=\sqrt{28}=\sqrt{4*7}=\sqrt{4}*\sqrt{7}=2\sqrt{7}$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(8)-2\sqrt{7}}{2*-1}=\frac{-8-2\sqrt{7}}{-2} $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(8)+2\sqrt{7}}{2*-1}=\frac{-8+2\sqrt{7}}{-2} $
El resultado de la ecuación -x2+8x-9=0 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Respuesta de 7x-5=x+5+6x | | Resultado de x+3=3x-3 | | Respuesta de 7x-2=16 | | Resultado de 3x=2(36-x) | | Resultado de 12x−4=14x−10 | | Resultado de 12c−4=14c−10 | | Solucion de 35x+10=500 | | Solucion de 35x+100=500 | | Solucion de 2y+8=-20-y | | Resultado de 1/2x+3/4=2x+1/5 | | Respuesta de x+3^2x=12 | | Resultado de X+3x2x=12 | | Resultado de x-18=0 | | Respuesta de 6x-15=3x+30 | | Resultado de 8x-9x=68 | | Respuesta de 8x2–56x=0 | | Resultado de 7+2x–5=4x | | Solucion de 2x(x+3)=12 | | Solucion de 2y-4+2=3y-2 | | Resultado de (x-4)/3=5 | | Resultado de 7x2+63x=0 | | Respuesta de 7x2+63x=0 | | Respuesta de X+x=37(x)=300 | | Solucion de X+x=37 | | Respuesta de -4(2x-1)+2x+1/2=-5x-3 | | Solucion de 5x−3(3x−3+2x)=2(3x−20+4x) | | Respuesta de a+(8)=23 | | Resultado de F(t)=4t²-6 | | Solucion de 4(x-1)-6=30 | | Resultado de 3x+2x=12 | | Solucion de 3x+5(2x-1)=2x-3(4x+1)21 | | Respuesta de 2x-5x+9x=0 |

Categorías de solucionadores