Resultado de 1/2x-3/4x=5

Solución simple y rápida para la ecuación 1/2x-3/4x=5. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Resultado de 1/2x-3/4x=5:



1/2x-3/4x=5
Movemos todos los personajes a la izquierda:
1/2x-3/4x-(5)=0
Dominio: 2x!=0
x!=0/2
x!=0
x∈R
Dominio: 4x!=0
x!=0/4
x!=0
x∈R
Calculamos fracciones
4x/8x^2+(-6x)/8x^2-5=0
Multiplicamos todos los términos por el denominador
4x+(-6x)-5*8x^2=0
Multiplicación de elementos
-40x^2+4x+(-6x)=0
Nos deshacemos de los paréntesis.
-40x^2+4x-6x=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
-40x^2-2x=0
a = -40; b = -2; c = 0;
Δ = b2-4ac
Δ = -22-4·(-40)·0
Δ = 4
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

$\sqrt{\Delta}=\sqrt{4}=2$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-2)-2}{2*-40}=\frac{0}{-80} =0 $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-2)+2}{2*-40}=\frac{4}{-80} =-1/20 $
El resultado de la ecuación 1/2x-3/4x=5 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Respuesta de 10t=120 | | Respuesta de 12t=120 | | Solucion de 12x+4-9x=14×-8 | | Respuesta de 15x-5=40 | | Resultado de 11x-2=20 | | Resultado de x3+3x3+x-1=0 | | Solucion de 4x-1=15+2-2x | | Solucion de 2x2+7x+2=0 | | Respuesta de 2x2+7x-2=0 | | Respuesta de 10x+5=35 | | Resultado de ¼y+2/4y=5-¼ | | Resultado de 7x-6=8 | | Respuesta de 8x-7=33 | | Resultado de 7x-3=32 | | Solucion de 5x+9=24 | | Resultado de 6x+4=52 | | Respuesta de 5y+6y-81=7y+102+645y | | Resultado de 5x+5=50 | | Resultado de )10x=-1/2 | | Respuesta de 6x+1=x2 | | Resultado de 4x+13=3(5×+20)+8 | | Solucion de 12x+10=0 | | Resultado de 12x-50=8x+350 | | Respuesta de 5x+17=3x-51 | | Solucion de 3x+4/6=1 | | Solucion de X-5=5x+11 | | Respuesta de 4x+4/5=4 | | Solucion de Y=3x6 | | Respuesta de x-10=-5 | | Solucion de q+2.1=14.5 | | Resultado de 8x-4+3x=7×+x+14 | | Resultado de 6h1,5(2−4h)=6h1, |

Categorías de solucionadores