Solucion de 13/12x=x+3

Solución simple y rápida para la ecuación 13/12x=x+3. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Solucion de 13/12x=x+3:



13/12x=x+3
Movemos todos los personajes a la izquierda:
13/12x-(x+3)=0
Dominio: 12x!=0
x!=0/12
x!=0
x∈R
Nos deshacemos de los paréntesis.
13/12x-x-3=0
Multiplicamos todos los términos por el denominador
-x*12x-3*12x+13=0
Multiplicación de elementos
-12x^2-36x+13=0
a = -12; b = -36; c = +13;
Δ = b2-4ac
Δ = -362-4·(-12)·13
Δ = 1920
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

La solucion final:
$\sqrt{\Delta}=\sqrt{1920}=\sqrt{64*30}=\sqrt{64}*\sqrt{30}=8\sqrt{30}$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-36)-8\sqrt{30}}{2*-12}=\frac{36-8\sqrt{30}}{-24} $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-36)+8\sqrt{30}}{2*-12}=\frac{36+8\sqrt{30}}{-24} $
El resultado de la ecuación 13/12x=x+3 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Resultado de -2x+12=4x+6 | | Solucion de -2x+4x=+6-12 | | Resultado de 9x-4=2× | | Respuesta de 9x-4=2×+ | | Solucion de x²+21=0 | | Resultado de F(x))=-7x | | Respuesta de X+28=5x+8 | | Respuesta de 16+7x-5+x=11x-3-2x/ | | Resultado de 3x²+6x-189=0 | | Resultado de 2x+7x=20+10 | | Solucion de 2x8=-4x+40 | | Resultado de 5x+3x=41-21 | | Respuesta de 4x–9=15 | | Resultado de 5m+20=2m+30 | | Solucion de (3x+8)(2x+5)=805 | | Resultado de 0.01x+12=3.2,x | | Resultado de (6x+1)(3x+1)=496 | | Respuesta de 3c=26 | | Respuesta de 6+(2x-5)-(-3x+8)=x+10 | | Resultado de 9y–2+3y=15y–2–3y | | Respuesta de 4(x-3)+2x=5(x-1) | | Respuesta de 16x÷6=3÷13 | | Respuesta de X-2.5=7.5,x | | Resultado de X-2.5=7.5x | | Respuesta de 10x-7=53 | | Resultado de |23-4x|=x-2 | | Solucion de 3x=1500 | | Resultado de 16x/6=3/13 | | Resultado de 4m+8-m=m+16 | | Resultado de 3(5x+3)=2(2x-1) | | Solucion de y5+2=6 | | Solucion de 4x(-6+7)=2×+(5-3) |

Categorías de solucionadores