Solucion de 16x+x(2-1/2+3)=4

Solución simple y rápida para la ecuación 16x+x(2-1/2+3)=4. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Solucion de 16x+x(2-1/2+3)=4:



16x+x(2-1/2+3)=4
Movemos todos los personajes a la izquierda:
16x+x(2-1/2+3)-(4)=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
16x+x(-1/2+5)-4=0
Multiplicar
-1x^2+16x+5x-4=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
-1x^2+21x-4=0
a = -1; b = 21; c = -4;
Δ = b2-4ac
Δ = 212-4·(-1)·(-4)
Δ = 425
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

La solucion final:
$\sqrt{\Delta}=\sqrt{425}=\sqrt{25*17}=\sqrt{25}*\sqrt{17}=5\sqrt{17}$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(21)-5\sqrt{17}}{2*-1}=\frac{-21-5\sqrt{17}}{-2} $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(21)+5\sqrt{17}}{2*-1}=\frac{-21+5\sqrt{17}}{-2} $
El resultado de la ecuación 16x+x(2-1/2+3)=4 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Respuesta de 3(x+3)-3x-6=x+2 | | Resultado de 6+x=2(3x+4) | | Resultado de 3x+3+1=2(x+2) | | Resultado de (3-i)5=32 | | Respuesta de 3x+3+1-(2(x+2))=0 | | Respuesta de 3+(2x-4)=15 | | Resultado de 3x3+1=2(x+2) | | Respuesta de f/5=3 | | Resultado de 4x+1+2x+6=0 | | Respuesta de 2x+4=(3×-1)=180 | | Respuesta de 2x+4=3×-1 | | Resultado de c-8=78 | | Respuesta de 5x-7x-4-2=5-(3x+2) | | Resultado de (x-4)3=81. | | Solucion de b+20=24 | | Solucion de 5+14t-2=2t-7+1 | | Respuesta de 5x-9=12-12x | | Resultado de 7x+31=39 | | Respuesta de 5x+10x+7=100 | | Respuesta de -5x+8-6x=-2x+7-3 | | Solucion de Y=9x+15 | | Respuesta de 2x+7-2=x-3 | | Resultado de 25+4x=133 | | Resultado de 72m-3-34m+8=-2 | | Respuesta de n/7=8 | | Resultado de 3x–12=6 | | Respuesta de 3x–12=6 | | Resultado de 4h+4=16+2h | | Resultado de 3x+x=3x+2x+5 | | Resultado de 5a-2=10+2a | | Solucion de 8z+10=24+6z | | Resultado de 3-11=3(x-2)-2x |

Categorías de solucionadores