Solucion de 2(3x-1)+5=3(x+6)-2

Solución simple y rápida para la ecuación 2(3x-1)+5=3(x+6)-2. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Solucion de 2(3x-1)+5=3(x+6)-2:



2(3x-1)+5=3(x+6)-2
Movemos todos los personajes a la izquierda:
2(3x-1)+5-(3(x+6)-2)=0
Multiplicar
6x-(3(x+6)-2)-2+5=0
Cálculos entre paréntesis: -(3(x+6)-2), so:
3(x+6)-2
Multiplicar
3x+18-2
Sumamos todos los números y todas las variables.
3x+16
Volver a la ecuación:
-(3x+16)
Sumamos todos los números y todas las variables.
6x-(3x+16)+3=0
Nos deshacemos de los paréntesis.
6x-3x-16+3=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
3x-13=0
Movemos todos los términos que contienen x al lado izquierdo, todos los demás términos al lado derecho
3x=13
x=13/3
x=4+1/3
El resultado de la ecuación 2(3x-1)+5=3(x+6)-2 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Solucion de 3(5x+2)=4(x+11) | | Resultado de Y=3x-4= | | Solucion de 25^2-900x=0 | | Resultado de 6x+12(x-700)=40200 | | Solucion de 6x+12(x-700)=40.200 | | Resultado de 7x2–3x+4=01 | | Respuesta de 80x+30=6x+50 | | Resultado de 6. 7x2–3x+4=01 | | Solucion de 5x+9=9x-3* | | Respuesta de 2x+21=x+30 | | Solucion de 7x+11=17x-9 | | Solucion de Y=-5x+2= | | Solucion de (5x-2)÷3+2=10 | | Solucion de 6. 7x2–3x+4=0 | | Respuesta de 25=q+39 | | Resultado de 4x+8=6x-8 | | Solucion de (3x+5)+(2x+45)+(9x-10)=180 | | Solucion de 5x2+6x+2=0 | | Resultado de (3x-8)÷5=5 | | Solucion de 3x-x+7=4(x+2)-3 | | Resultado de (5-8x)-(-4x+5)=-4 | | Solucion de 5(x+8)=75 | | Solucion de 9x=-82+1 | | Solucion de Y=x2/2+2.5 | | Resultado de Y=0.04+x+2.5 | | Solucion de 7x-2=5x+6 | | Solucion de 3x=-82+1 | | Resultado de 12-6a+4a=-1-5(7-2a) | | Solucion de 3x/2+2x#=1+3x/2 | | Solucion de 3x(x)=48 | | Solucion de x^2–20x+84=0 | | Resultado de 2(2x+1)=3x |

Categorías de solucionadores