Solucion de 2(x-2)=3(2x+1)

Solución simple y rápida para la ecuación 2(x-2)=3(2x+1). Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Solucion de 2(x-2)=3(2x+1):



2(x-2)=3(2x+1)
Movemos todos los personajes a la izquierda:
2(x-2)-(3(2x+1))=0
Multiplicar
2x-(3(2x+1))-4=0
Cálculos entre paréntesis: -(3(2x+1)), so:
3(2x+1)
Multiplicar
6x+3
Volver a la ecuación:
-(6x+3)
Nos deshacemos de los paréntesis.
2x-6x-3-4=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
-4x-7=0
Movemos todos los términos que contienen x al lado izquierdo, todos los demás términos al lado derecho
-4x=7
x=7/-4
x=-1+3/4
El resultado de la ecuación 2(x-2)=3(2x+1) para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Respuesta de 52-7(2-1)=-{2(z-3)z} | | Respuesta de (1+i/4)^12=1.25 | | Solucion de x+3=8/2 | | Resultado de 5-(3y-6y-8)-7y=2y-5y+16-9 | | Respuesta de x+3=82 | | Resultado de 12+5x√49-17+55+x=+87 | | Resultado de 4x+(5-7x)-6=11 | | Resultado de X=-12-7x | | Resultado de (p+8)^3=64 | | Respuesta de 4x(x+39+9)=0 | | Solucion de 13m-14m=-27 | | Solucion de 4x+4=2x+10 | | Resultado de x2/3=9 | | Resultado de 3x-10=18+5x-6x | | Resultado de 3x(4x)=(3x4)x | | Respuesta de -4,9x²+20x+30=0 | | Respuesta de 2x^2+3x=-4 | | Resultado de 4x-(x-3x-10)=16-7x | | Respuesta de 4-(x+6)-(x-2)=16-2x | | Resultado de 2-3x/6=10 | | Resultado de (6/a2-7a+12)+(2/a2-4a+3)-(3/a2-5a+4)=0 | | Solucion de 13+x=23-x | | Resultado de 3m-5=20-1+2m | | Resultado de -x+2x+9=18 | | Resultado de -1/6*h=-12/5 | | Respuesta de 6=z-10 | | Solucion de 6,4*y=-2 | | Solucion de 7x=-49+6x+50 | | Resultado de 1/5*(6x+1)=1 | | Respuesta de 4m=-32+3m | | Resultado de X2-10x-3=0 | | Solucion de a+12=6 |

Categorías de solucionadores