Resultado de 2b2=5b-3

Solución simple y rápida para la ecuación 2b2=5b-3. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Resultado de 2b2=5b-3:



2b^2=5b-3
Movemos todos los personajes a la izquierda:
2b^2-(5b-3)=0
Nos deshacemos de los paréntesis.
2b^2-5b+3=0
a = 2; b = -5; c = +3;
Δ = b2-4ac
Δ = -52-4·2·3
Δ = 1
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$b_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$b_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

$\sqrt{\Delta}=\sqrt{1}=1$
$b_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-5)-1}{2*2}=\frac{4}{4} =1 $
$b_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-5)+1}{2*2}=\frac{6}{4} =1+1/2 $
El resultado de la ecuación 2b2=5b-3 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Resultado de q2-7q=-12 | | Resultado de x=5x×21 | | Solucion de x=5x+21 | | Respuesta de z2+7z=-10 | | Resultado de t2+9t=-20 | | Solucion de 9x+9=990 | | Resultado de 11z-20=-3z2 | | Solucion de b2-8b=-12 | | Respuesta de F(x)=4/5–3x= | | Respuesta de 3f2+8=-14f | | Respuesta de p2+15p=16 | | Resultado de 3m2-14=-19m | | Respuesta de 3m2-14=19m | | Resultado de 68+5c=173 | | Resultado de F(x)=x–4/4x+10= | | Solucion de 7b-14=49 | | Resultado de 5x-17=38 | | Solucion de 2a+35=73 | | Solucion de X2+4x-6=6 | | Solucion de 8m+5=-3m2 | | Solucion de 8m+5=-3m | | Solucion de 2w2+5w=12 | | Respuesta de 2w2+5=12 | | Solucion de 15a=-4a2-9 | | Resultado de 3(x-2)2x+5=3(x+1)2x-1+3 | | Resultado de 5x-9/3+x2=10 | | Resultado de X2-14x+30=6 | | Solucion de 12x+48=-15x+30 | | Respuesta de y+5/4=-0/7 | | Solucion de 3h2+8h+10=6 | | Solucion de 5^{2x-6}=32 | | Solucion de 7x-10=19 |

Categorías de solucionadores