Respuesta de 2x(3x+1)+7=2x+16+x

Solución simple y rápida para la ecuación 2x(3x+1)+7=2x+16+x. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Respuesta de 2x(3x+1)+7=2x+16+x:



2x(3x+1)+7=2x+16+x
Movemos todos los personajes a la izquierda:
2x(3x+1)+7-(2x+16+x)=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
2x(3x+1)-(3x+16)+7=0
Multiplicar
6x^2+2x-(3x+16)+7=0
Nos deshacemos de los paréntesis.
6x^2+2x-3x-16+7=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
6x^2-1x-9=0
a = 6; b = -1; c = -9;
Δ = b2-4ac
Δ = -12-4·6·(-9)
Δ = 217
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-1)-\sqrt{217}}{2*6}=\frac{1-\sqrt{217}}{12} $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-1)+\sqrt{217}}{2*6}=\frac{1+\sqrt{217}}{12} $
El resultado de la ecuación 2x(3x+1)+7=2x+16+x para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Solucion de 3x-4=4x+8 | | Solucion de 7-2(4x+1)=+3(2x+2) | | Solucion de 2(5x-3)+4=3(4x-1) | | Respuesta de 0.0013x=0.013. | | Resultado de 2/4y-1/2y=-8 | | Respuesta de (2x+3)=(4x+6) | | Solucion de (5x+8)=(6x+7) | | Respuesta de (x)(15)=25.5 | | Respuesta de 12x+11=26× | | Respuesta de (x+1)(x-2)-(4x-1)(3+5)-6=8x-11(x-3)(x+7) | | Solucion de 24x+2=6x+16 | | Respuesta de 3x+17=9x-14 | | Resultado de A=x/x2=4 | | Respuesta de 3)4e+5=2e+9 | | Solucion de -8x+20+x=-5(x-4)+3 | | Solucion de 4x-x=x+24 | | Resultado de 7x+10=-2(x+5)+9x | | Respuesta de 2x/5+3x/3=x-2 | | Solucion de 2x-5=3x=4 | | Respuesta de d+47=2 | | Respuesta de 7=b-17 | | Solucion de 15=b-7 | | Solucion de a-30=30 | | Respuesta de 30-20=c | | Resultado de 19=y+4 | | Resultado de m=19-5 | | Resultado de m+24=49 | | Solucion de x^2+1/2x=113/112;x1/ | | Respuesta de x+14=2× | | Resultado de 3(x+4)²+6x=3x²+7 | | Solucion de 5x+103=103 | | Resultado de 0,5+10x=-8,3+2 |

Categorías de solucionadores