Solucion de 2x(x+3)=18

Solución simple y rápida para la ecuación 2x(x+3)=18. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Solucion de 2x(x+3)=18:



2x(x+3)=18
Movemos todos los personajes a la izquierda:
2x(x+3)-(18)=0
Multiplicar
2x^2+6x-18=0
a = 2; b = 6; c = -18;
Δ = b2-4ac
Δ = 62-4·2·(-18)
Δ = 180
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

La solucion final:
$\sqrt{\Delta}=\sqrt{180}=\sqrt{36*5}=\sqrt{36}*\sqrt{5}=6\sqrt{5}$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(6)-6\sqrt{5}}{2*2}=\frac{-6-6\sqrt{5}}{4} $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(6)+6\sqrt{5}}{2*2}=\frac{-6+6\sqrt{5}}{4} $
El resultado de la ecuación 2x(x+3)=18 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Solucion de Y=-3-5x | | Resultado de 16x-5=10x+7 | | Solucion de (X+3)(x-7)=0 | | Resultado de 3x+1/7-2-4x/3=-5-4/14+7/6 | | Respuesta de 4x-5+x=3+2x+4= | | Respuesta de 6z-3=5+2z= | | Respuesta de (2x-3)(3x-2)=0 | | Respuesta de 2x+5=-3+10 | | Solucion de -3x-(-6x-(3-x))=9+(x-1) | | Resultado de 4x+6=-x-14=6 | | Solucion de 9x+8=3x=12 | | Solucion de 2x+3x-x=-12 | | Solucion de 40/4=x | | Solucion de (3x+1)/7-(2-4x)(/3=(-5x-4)/14+(7x)/6 | | Respuesta de 236x+93=900 | | Solucion de 185b+27=850 | | Solucion de 2x+5-20=4/3 | | Respuesta de 250a+60=700 | | Solucion de 98b+40=500 | | Resultado de 2x(5/x)=0 | | Resultado de -x4-5x2+36=0 | | Solucion de 9x=-7+24 | | Resultado de 59a+25=336 | | Solucion de 290x+16=3690 | | Resultado de 290x+16=35 | | Solucion de 28a+120=700 | | Respuesta de 6=42/x | | Resultado de 12x+25=600 | | Solucion de -x+4=x-12 | | Resultado de 3y+120=366 | | Respuesta de 2x-9=x+21 | | Solucion de 3y+18=200 |

Categorías de solucionadores