Respuesta de 2x(x-2)=3(2x+6)

Solución simple y rápida para la ecuación 2x(x-2)=3(2x+6). Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Respuesta de 2x(x-2)=3(2x+6):



2x(x-2)=3(2x+6)
Movemos todos los personajes a la izquierda:
2x(x-2)-(3(2x+6))=0
Multiplicar
2x^2-4x-(3(2x+6))=0
Cálculos entre paréntesis: -(3(2x+6)), so:
3(2x+6)
Multiplicar
6x+18
Volver a la ecuación:
-(6x+18)
Nos deshacemos de los paréntesis.
2x^2-4x-6x-18=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
2x^2-10x-18=0
a = 2; b = -10; c = -18;
Δ = b2-4ac
Δ = -102-4·2·(-18)
Δ = 244
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

La solucion final:
$\sqrt{\Delta}=\sqrt{244}=\sqrt{4*61}=\sqrt{4}*\sqrt{61}=2\sqrt{61}$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-10)-2\sqrt{61}}{2*2}=\frac{10-2\sqrt{61}}{4} $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-10)+2\sqrt{61}}{2*2}=\frac{10+2\sqrt{61}}{4} $
El resultado de la ecuación 2x(x-2)=3(2x+6) para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Respuesta de 50+10b=400 | | Resultado de 2x+7=-4 | | Solucion de 5x+7=9+3x | | Respuesta de -2(x+1)=(-65)-2(x-1)=4 | | Resultado de 13w+33=100 | | Resultado de 4•(9x-5)=-11+63 | | Respuesta de 500y-150=850 | | Respuesta de 5(2x+3)=15+ | | Resultado de x/2-4=28 | | Respuesta de 5x(3x-11)=15x²-55x) | | Resultado de 5x(3x-11)=15x²-55x | | Resultado de x(x)=1083 | | Respuesta de 8x-16=64 | | Solucion de 3xx/2=40 | | Resultado de -2(x2-x-3)=6x | | Respuesta de 3(4+12x)-6(2x+6)=36+2(3x+2) | | Solucion de -4x-16=-2 | | Solucion de -7.5c+67.5=-28.5 | | Resultado de x2−10=20 | | Respuesta de 50x+100=200 | | Solucion de 2x+3^3=0 | | Resultado de 2x+x-8=0 | | Solucion de x2+x3=54 | | Solucion de x+2.6=5.8 | | Respuesta de 2x-14=2x-2 | | Solucion de 2x+12=3x+3 | | Respuesta de b-4.5=2.7 | | Resultado de 10x+15=12x+25 | | Solucion de 3x+1=-(2-2x) | | Resultado de x2+2x–35=0 | | Solucion de 6x−0,5=4x+3,5 | | Respuesta de 3(2x-20)=10-4x |

Categorías de solucionadores