Respuesta de 2x2-5x-3=2x-4x2

Solución simple y rápida para la ecuación 2x2-5x-3=2x-4x2. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Respuesta de 2x2-5x-3=2x-4x2:



2x^2-5x-3=2x-4x^2
Movemos todos los personajes a la izquierda:
2x^2-5x-3-(2x-4x^2)=0
Nos deshacemos de los paréntesis.
2x^2+4x^2-2x-5x-3=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
6x^2-7x-3=0
a = 6; b = -7; c = -3;
Δ = b2-4ac
Δ = -72-4·6·(-3)
Δ = 121
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

$\sqrt{\Delta}=\sqrt{121}=11$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-7)-11}{2*6}=\frac{-4}{12} =-1/3 $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-7)+11}{2*6}=\frac{18}{12} =1+1/2 $
El resultado de la ecuación 2x2-5x-3=2x-4x2 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Respuesta de 5x+5=85 | | Solucion de X/3+8=x+2 | | Resultado de x2+3x-1=x-2x2 | | Respuesta de 2x-2/4=3x-5/5 | | Respuesta de 5x/2+14=19 | | Respuesta de 2(3x+5)+3=258 | | Resultado de 6x-22=-7x14 | | Respuesta de 4^√x=32 | | Resultado de 5y-3=33 | | Solucion de (x-8)2+(x+9)2=4 | | Respuesta de x2-6x/x=1 | | Resultado de m/5=15 | | Resultado de X+4-7=x/5 | | Respuesta de 8.25x+15=8.75x-3 | | Solucion de X+4/7=x5 | | Resultado de 2x-1/x+1+2=1/4 | | Respuesta de X+4/7=x/5 | | Resultado de 2x-3=6+4x | | Respuesta de 10=3z;z | | Solucion de x2-6/x=1 | | Respuesta de 20=3z;z | | Resultado de 11x-6x-6=20 | | Respuesta de 3x/4-1/5-2x=5/4-3x/20 | | Respuesta de 5b=60;b | | Resultado de 3x/4-10=26 | | Resultado de 2x=60;6 | | Respuesta de b)15 | | Solucion de 5x²=-15x | | Respuesta de 4z+15=19 | | Solucion de 2(3-4x)+2x-1=5-6x | | Solucion de 3x/5-1/15=5x/9+1/5 | | Solucion de (2X-1)-(x+4)=3.2 |

Categorías de solucionadores