Solucion de 3(x-3)-2(5-4x)=5(4x-7)-11

Solución simple y rápida para la ecuación 3(x-3)-2(5-4x)=5(4x-7)-11. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Solucion de 3(x-3)-2(5-4x)=5(4x-7)-11:



3(x-3)-2(5-4x)=5(4x-7)-11
Movemos todos los personajes a la izquierda:
3(x-3)-2(5-4x)-(5(4x-7)-11)=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
3(x-3)-2(-4x+5)-(5(4x-7)-11)=0
Multiplicar
3x+8x-(5(4x-7)-11)-9-10=0
Cálculos entre paréntesis: -(5(4x-7)-11), so:
5(4x-7)-11
Multiplicar
20x-35-11
Sumamos todos los números y todas las variables.
20x-46
Volver a la ecuación:
-(20x-46)
Sumamos todos los números y todas las variables.
11x-(20x-46)-19=0
Nos deshacemos de los paréntesis.
11x-20x+46-19=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
-9x+27=0
Movemos todos los términos que contienen x al lado izquierdo, todos los demás términos al lado derecho
-9x=-27
x=-27/-9
x=+3
El resultado de la ecuación 3(x-3)-2(5-4x)=5(4x-7)-11 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Solucion de 4(m–1)=8 | | Resultado de 4x–200=x+1000 | | Solucion de 2(x2–10)=3x | | Resultado de 12x+10=21 | | Solucion de 4x-13=x/2 | | Solucion de X+2y=100. | | Solucion de 12x+29=173+4x+40 | | Respuesta de 8x+13-x=91+x | | Respuesta de x²-5x=0  | | Resultado de x2+7x10=0 | | Resultado de (x-3)/4=5/x | | Solucion de 2x+18=60 | | Solucion de 3x/5–8/3=7 | | Respuesta de z+147=134 | | Resultado de 4x+8-6x=-3x+10 | | Solucion de 4x-18-2x=16-2x+2-2x | | Respuesta de 2x2{2x}^{2}2x​2​​-13x+21=0 | | Respuesta de 3x–8=19 | | Solucion de 4(3x-2)=8x+20 | | Solucion de (3x-2)^2=(x+2)(x+2) | | Respuesta de 5x-13=17. | | Respuesta de 4x+7=3×+12 | | Solucion de x*2-2x-1=0 | | Respuesta de 3x+5+4x–1+2x–4=90 | | Respuesta de 5(x+1)+2=3(x+4)-3 | | Resultado de (-5)×x+8=8+3×x | | Resultado de 2x/3+6=36 | | Resultado de 2x/3+6=36 | | Respuesta de X2+x=168 | | Resultado de 5.x-4=(-16)+2x | | Solucion de 5–6x+3x=8+9x-7 | | Respuesta de 8x-30=2x-70 |

Categorías de solucionadores