Resultado de 3(x-8)=2(3-4x2)

Solución simple y rápida para la ecuación 3(x-8)=2(3-4x2). Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Resultado de 3(x-8)=2(3-4x2):



3(x-8)=2(3-4x^2)
Movemos todos los personajes a la izquierda:
3(x-8)-(2(3-4x^2))=0
Multiplicar
-(2(3-4x^2))+3x-24=0
Cálculos entre paréntesis: -(2(3-4x^2)), so:
2(3-4x^2)
Multiplicar
-8x^2+6
Volver a la ecuación:
-(-8x^2+6)
Nos deshacemos de los paréntesis.
8x^2+3x-6-24=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
8x^2+3x-30=0
a = 8; b = 3; c = -30;
Δ = b2-4ac
Δ = 32-4·8·(-30)
Δ = 969
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(3)-\sqrt{969}}{2*8}=\frac{-3-\sqrt{969}}{16} $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(3)+\sqrt{969}}{2*8}=\frac{-3+\sqrt{969}}{16} $
El resultado de la ecuación 3(x-8)=2(3-4x2) para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Solucion de 8x+12=$ | | Solucion de y/16=2 | | Solucion de 3x2-11=0. | | Solucion de −f−10=20−3f | | Resultado de 4e+7=28+3e | | Respuesta de 2/5x=0 | | Solucion de 3x-1=3 | | Resultado de -5=2x+16 | | Resultado de 12x/30=180 | | Respuesta de x^2-9x-8=0 | | Resultado de 3x-7=1313 | | Solucion de X2+16x+15=0 | | Resultado de 2x+2/3x+5/6x+1/6x+2/5x=180 | | Solucion de X–(2x+(x–(5–x))-1)=10 | | Respuesta de -12x=-4-9x2 | | Respuesta de 5(2x-1)=2(x+3) | | Resultado de 21-t=40 | | Solucion de 8x-7=4x+9 | | Respuesta de 5.5x+2=4.5x-7 | | Solucion de 720=5x | | Resultado de 5x-2=4x-9 | | Solucion de 35-22x+6-18x=14-30x32 | | Respuesta de 70=8-c | | Solucion de 20.2=6x-20.4 | | Resultado de 1/2=2s | | Solucion de -m+1=3 | | Respuesta de 25+n=30 | | Respuesta de 25+n=50 | | Resultado de 82+b=90 | | Resultado de n+9=18 | | Respuesta de d-12=12 | | Resultado de 90-w=88 |

Categorías de solucionadores