Resultado de 3/7(X)+x=6

Solución simple y rápida para la ecuación 3/7(X)+x=6. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Resultado de 3/7(X)+x=6:



3/7(X)+X=6
Movemos todos los personajes a la izquierda:
3/7(X)+X-(6)=0
Dominio: 7X!=0
X!=0/7
X!=0
X∈R
Sumamos todos los números y todas las variables.
X+3/7X-6=0
Multiplicamos todos los términos por el denominador
X*7X-6*7X+3=0
Multiplicación de elementos
7X^2-42X+3=0
a = 7; b = -42; c = +3;
Δ = b2-4ac
Δ = -422-4·7·3
Δ = 1680
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$X_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$X_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

La solucion final:
$\sqrt{\Delta}=\sqrt{1680}=\sqrt{16*105}=\sqrt{16}*\sqrt{105}=4\sqrt{105}$
$X_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-42)-4\sqrt{105}}{2*7}=\frac{42-4\sqrt{105}}{14} $
$X_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-42)+4\sqrt{105}}{2*7}=\frac{42+4\sqrt{105}}{14} $
El resultado de la ecuación 3/7(X)+x=6 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Respuesta de 3x×=6x-3 | | Solucion de –8–2x=5x–8 | | Solucion de 7x-20-3x=-6x+18 | | Resultado de 3y-15=15 | | Resultado de 3x+2x+3x-5x=320 | | Resultado de X^3-3x+1=0 | | Respuesta de 6x-12=+x-40 | | Resultado de x+3=5x-25 | | Resultado de 15=x8 | | Solucion de 3-2x=5+8-3x | | Resultado de 6x-180=6 | | Respuesta de X^3-2x^2=0 | | Solucion de 9(x-3)=5(2-x) | | Resultado de 5/2x+10=3 | | Resultado de 7x-4-3x=-3x+10 | | Solucion de 2(3x-2)5(2x+1)=x-4 | | Respuesta de x2+4x-9=3 | | Respuesta de 5x-x/3=70 | | Resultado de 9x5+2=83 | | Solucion de 24/x+5=18/x+3 | | Respuesta de 3n-3=15 | | Solucion de √(4x-5)=x-1 | | Resultado de 2x-6=5x-1 | | Resultado de (3x5=2 | | Resultado de 9x(x-6)-4x(x+1)=3x | | Solucion de 9x(x-6)-4x(x+1)=12 | | Resultado de -7x(4+3x)-8x(x+7)=12 | | Respuesta de x2-2x-31=17 | | Respuesta de 6x+3=19+2x | | Respuesta de 3y+9=2y+10 | | Solucion de 7x+32=46 | | Resultado de 7x(8-2x)-6x(5-x)=x |

Categorías de solucionadores