Solucion de 3=x-19/20x

Solución simple y rápida para la ecuación 3=x-19/20x. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Solucion de 3=x-19/20x:



3=x-19/20x
Movemos todos los personajes a la izquierda:
3-(x-19/20x)=0
Dominio: 20x)!=0
x!=0/1
x!=0
x∈R
Sumamos todos los números y todas las variables.
-(+x-19/20x)+3=0
Nos deshacemos de los paréntesis.
-x+19/20x+3=0
Multiplicamos todos los términos por el denominador
-x*20x+3*20x+19=0
Multiplicación de elementos
-20x^2+60x+19=0
a = -20; b = 60; c = +19;
Δ = b2-4ac
Δ = 602-4·(-20)·19
Δ = 5120
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

La solucion final:
$\sqrt{\Delta}=\sqrt{5120}=\sqrt{1024*5}=\sqrt{1024}*\sqrt{5}=32\sqrt{5}$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(60)-32\sqrt{5}}{2*-20}=\frac{-60-32\sqrt{5}}{-40} $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(60)+32\sqrt{5}}{2*-20}=\frac{-60+32\sqrt{5}}{-40} $
El resultado de la ecuación 3=x-19/20x para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Resultado de 4x=56 | | Resultado de 3x+2=5x-3 | | Respuesta de 2x+10=6x+8 | | Resultado de 4x+25=12x+2 | | Respuesta de 6x+2=4x+3 | | Resultado de x^2-10x-39=0 | | Respuesta de 7(3(2x+5)+3)-6)=210 | | Solucion de 4x-4+4=3x+6+4 | | Resultado de 2x+10-10=x+20-10 | | Solucion de 3(4x+3)=5-4(x-1) | | Respuesta de -48=-6x | | Solucion de 4x=-28 | | Respuesta de -10b=-20 | | Solucion de 3(5-2x)=8+7(1-2x) | | Solucion de 2(3-x)=4+3(4-x) | | Solucion de 5(2x-1)=25+3(x-3) | | Resultado de 2(3x-1)=11+(8-x) | | Resultado de 6z-4=20 | | Resultado de 2(x-5)-3(2x-3)=3 | | Resultado de 4(3-x)-3(2-x)=6 | | Resultado de 9x-4=6x+14 | | Respuesta de 2-3x=10+x | | Resultado de 5x-4=4x | | Solucion de 7(x-1)-2(x+1)=4x | | Resultado de 3x-5=5x-29 | | Respuesta de 2(7x+1)+5(4x-2)=9 | | Resultado de 2(7x-8)+7(2-x)=26 | | Solucion de 2(3x-2)=12 | | Solucion de 3(2x-2)+2(1-x)=12 | | Respuesta de 3(2x-2)+3(x-1)=12 | | Respuesta de 3x+6=2x+10 | | Solucion de 3x=48 |

Categorías de solucionadores