Resultado de 3x(2x-1)+21=5x(3x-2)+1

Solución simple y rápida para la ecuación 3x(2x-1)+21=5x(3x-2)+1. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Resultado de 3x(2x-1)+21=5x(3x-2)+1:



3x(2x-1)+21=5x(3x-2)+1
Movemos todos los personajes a la izquierda:
3x(2x-1)+21-(5x(3x-2)+1)=0
Multiplicar
6x^2-3x-(5x(3x-2)+1)+21=0
Cálculos entre paréntesis: -(5x(3x-2)+1), so:
5x(3x-2)+1
Multiplicar
15x^2-10x+1
Volver a la ecuación:
-(15x^2-10x+1)
Nos deshacemos de los paréntesis.
6x^2-15x^2-3x+10x-1+21=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
-9x^2+7x+20=0
a = -9; b = 7; c = +20;
Δ = b2-4ac
Δ = 72-4·(-9)·20
Δ = 769
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(7)-\sqrt{769}}{2*-9}=\frac{-7-\sqrt{769}}{-18} $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(7)+\sqrt{769}}{2*-9}=\frac{-7+\sqrt{769}}{-18} $
El resultado de la ecuación 3x(2x-1)+21=5x(3x-2)+1 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Respuesta de 4x(x-3)-(1-x)=1 | | Respuesta de X+3x=x | | Solucion de 3+4x-5+6x=7-8x | | Resultado de 1-3(x+1)=2x+3 | | Resultado de 5x+1x/2=33 | | Solucion de x+(x+1)+(x+2)=133 | | Resultado de w⋅5=55 | | Solucion de -2x=x-15 | | Respuesta de x+(x+1)=157 | | Solucion de 10x-(7x-3)=33 | | Solucion de 4x+8+2x=5x-1 | | Solucion de X*(x+1)=5x | | Resultado de 8-5x-4=-6x+6 | | Respuesta de 4/x+2=3/x | | Resultado de 2/x-1=1/x+3 | | Resultado de 2x/x+1=3/2 | | Resultado de -2x+10=-2 | | Solucion de 16x+6=-4 | | Solucion de 2x-(2x-1)=7+x+2 | | Resultado de x4-29x2+100=0 | | Resultado de X^2+x-3=0 | | Respuesta de 12x+10x(26-x)=290 | | Respuesta de 5x=x+12 | | Solucion de 5·(-2x+4)+3x-(-x+2)=5-(3x+1)+2·(-4x-1) | | Solucion de 3·(x+2)-4·(-2x-1)=4·(3x+2)-4·(2x+4) | | Solucion de 4·(2x+3)-2·(-x+1)=5·(3x+2)-4·(2-x) | | Respuesta de 2x+3x+3=23 | | Resultado de 9x+19=6(8–6x) | | Solucion de 9x+19=6(8–6x) | | Resultado de 5(x–3)=7(x–4) | | Resultado de 5(x–3)=7(x–4) | | Solucion de 5·(7-x)=31-x |

Categorías de solucionadores