Solucion de 3x2-100=0

Solución simple y rápida para la ecuación 3x2-100=0. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Solucion de 3x2-100=0:



3x^2-100=0
a = 3; b = 0; c = -100;
Δ = b2-4ac
Δ = 02-4·3·(-100)
Δ = 1200
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

La solucion final:
$\sqrt{\Delta}=\sqrt{1200}=\sqrt{400*3}=\sqrt{400}*\sqrt{3}=20\sqrt{3}$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(0)-20\sqrt{3}}{2*3}=\frac{0-20\sqrt{3}}{6} =-\frac{20\sqrt{3}}{6} =-\frac{10\sqrt{3}}{3} $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(0)+20\sqrt{3}}{2*3}=\frac{0+20\sqrt{3}}{6} =\frac{20\sqrt{3}}{6} =\frac{10\sqrt{3}}{3} $
El resultado de la ecuación 3x2-100=0 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Solucion de 3/5x-1/3=2/3 | | Respuesta de x+5=45 | | Respuesta de P(x)=2x+3 | | Resultado de X-12+10x+40=32+10x-3 | | Resultado de x+9+3x-5=20 | | Solucion de (x+1)(x–2)–(4x–1)(3x+5)–6=8x–11(x–3)(x+7) | | Resultado de 2x–21+12–x=-2x | | Solucion de 2 (x + 7) = x | | Respuesta de X=12;y=8 | | Resultado de 12x(6x-13)=6 | | Respuesta de 7x^-44x-35=0 | | Resultado de 2–3x+5=x–5–7x | | Solucion de 5(x-7)=2x+4 | | Solucion de (x-1)²+11x+199=3x²-(x-2)² | | Respuesta de -7x2+5x+5x2+2x-3=0 | | Solucion de 5x-7x2=-2x-5x2+3 | | Solucion de 4x-7(4-3x)=5x+6(2x-8) | | Solucion de (3x+4)2=0 | | Solucion de 15–v–5=3–7–1 | | Respuesta de X²+9x+14=50 | | Respuesta de –10y=–150 | | Resultado de 4x-5(2x+2)+5=-2(x+1) | | Respuesta de z÷8=56 | | Solucion de 2(5-2x)=8+7(1-2x) | | Respuesta de (2x+26)/2.x+25=775 | | Solucion de (2x+26)2x+50=1550 | | Solucion de 2x–6=42 | | Resultado de X³-4x²-3x-10=0 | | Resultado de 1×y=11 | | Solucion de F(x)=x2+5x | | Resultado de 2(2x+3)=2(x-4) | | Solucion de 5x+1=4x–1 |

Categorías de solucionadores