Resultado de 4/x-(x+2)/(2x)=1

Solución simple y rápida para la ecuación 4/x-(x+2)/(2x)=1. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Resultado de 4/x-(x+2)/(2x)=1:



4/x-(x+2)/(2x)=1
Movemos todos los personajes a la izquierda:
4/x-(x+2)/(2x)-(1)=0
Dominio: x!=0
x∈R
Dominio: 2x!=0
x!=0/2
x!=0
x∈R
Calculamos fracciones
(-1x^2-2x)/2x^2+8x/2x^2-1=0
Multiplicamos todos los términos por el denominador
(-1x^2-2x)+8x-1*2x^2=0
Multiplicación de elementos
(-1x^2-2x)-2x^2+8x=0
Nos deshacemos de los paréntesis.
-1x^2-2x^2-2x+8x=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
-3x^2+6x=0
a = -3; b = 6; c = 0;
Δ = b2-4ac
Δ = 62-4·(-3)·0
Δ = 36
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

$\sqrt{\Delta}=\sqrt{36}=6$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(6)-6}{2*-3}=\frac{-12}{-6} =+2 $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(6)+6}{2*-3}=\frac{0}{-6} =0 $
El resultado de la ecuación 4/x-(x+2)/(2x)=1 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Resultado de 2x=18+x+47 | | Solucion de (7x-25)+85=130 | | Solucion de 3x+70+90=360 | | Resultado de 8x-9=2x-3 | | Resultado de X+(x+74160)=427440 | | Resultado de 2x-7=2(x+1) | | Solucion de 4x/2-8=12 | | Resultado de 7x/2-9=20 | | Resultado de 5c+14=34 | | Resultado de (8x+4)/2=20 | | Solucion de 7x-9/2=20 | | Respuesta de 7x-9=81 | | Respuesta de 2(3x+1)=-2+10 | | Respuesta de 9^x=2(21^x)-7^(2x) | | Respuesta de 5+14(y-2)=2(y-5)+1 | | Solucion de 2x(2)-8x=8 | | Solucion de 6.x-1=2.X+16 | | Resultado de 5x+10(x+7)=80 | | Resultado de -15x+12+3(2x-6)=3x-(21-x)2 | | Respuesta de 4x-9=5x+1 | | Solucion de 9(x+1)=22 | | Respuesta de 6x2-4x-5=0 | | Resultado de 12x-7+x-5x=x-6-3x+1 | | Respuesta de 2/3x+1/2=3/4x-1/3 | | Resultado de 2-3-2x/4-3x-1/6+2x=x+1/2 | | Resultado de 2-3.2x/4-3x-1/6+2x=x+1/2 | | Resultado de x-2(x-3)-3=4x | | Solucion de 3x-1/20-2(x+3/5=4x+2/15-5 | | Resultado de X-3+2x=4+x+3 | | Respuesta de 5(x-3)-2((x-7)=7x+2(2x-1) | | Solucion de 5(x-3)-2/x-7)=7x+2(2x-1) | | Resultado de 16x+2=6 |

Categorías de solucionadores