Solucion de 4x(x-2)=2

Solución simple y rápida para la ecuación 4x(x-2)=2. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Solucion de 4x(x-2)=2:



4x(x-2)=2
Movemos todos los personajes a la izquierda:
4x(x-2)-(2)=0
Multiplicar
4x^2-8x-2=0
a = 4; b = -8; c = -2;
Δ = b2-4ac
Δ = -82-4·4·(-2)
Δ = 96
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

La solucion final:
$\sqrt{\Delta}=\sqrt{96}=\sqrt{16*6}=\sqrt{16}*\sqrt{6}=4\sqrt{6}$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-8)-4\sqrt{6}}{2*4}=\frac{8-4\sqrt{6}}{8} $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-8)+4\sqrt{6}}{2*4}=\frac{8+4\sqrt{6}}{8} $
El resultado de la ecuación 4x(x-2)=2 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Resultado de X+12y=36 | | Solucion de -9+17x=-43 | | Solucion de 3x-2/4=+4/2 | | Respuesta de 2x+21=30 | | Respuesta de 3x-8+6=3x-2 | | Resultado de X+10x=10+1 | | Resultado de F(x)=(x^2)-7x+10 | | Solucion de 4^x+1=6^x-1 | | Respuesta de F(x)=(x^2)-x-6 | | Solucion de F(x)=(2/5)x+2 | | Solucion de F(x)=2/5x+2 | | Respuesta de x-1=2+9 | | Respuesta de x+3=-2x+27 | | Resultado de -2(-x-1)=5-1 | | Respuesta de 9v-8=5v+4 | | Resultado de 4(-x-1)+5x=10 | | Solucion de 8v-5=19 | | Respuesta de Y=3x+2=3(0)+2=0+2 | | Respuesta de Y=x-2=x(-1)= | | Solucion de 3x-2=13. | | Solucion de Z2=5+i | | Respuesta de Y=2x2(0)= | | Respuesta de Y=2x=2(-1)= | | Resultado de 185=5y | | Respuesta de 96/z=32 | | Resultado de 6n+4n=70 | | Respuesta de (x+1)(x+5)=(x+3)(x+4)+3 | | Respuesta de (x+1)+x(x+2)=(x+2)+2 | | Resultado de 102x+13x-52x=49x+3 | | Solucion de 5x-150=50 | | Respuesta de 2x+3x+29-14=25 | | Solucion de -(x-5)=2(x+6)-8 |

Categorías de solucionadores