Solucion de 5(2x-3)-4x=2(5x-6)-6

Solución simple y rápida para la ecuación 5(2x-3)-4x=2(5x-6)-6. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Solucion de 5(2x-3)-4x=2(5x-6)-6:



5(2x-3)-4x=2(5x-6)-6
Movemos todos los personajes a la izquierda:
5(2x-3)-4x-(2(5x-6)-6)=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
-4x+5(2x-3)-(2(5x-6)-6)=0
Multiplicar
-4x+10x-(2(5x-6)-6)-15=0
Cálculos entre paréntesis: -(2(5x-6)-6), so:
2(5x-6)-6
Multiplicar
10x-12-6
Sumamos todos los números y todas las variables.
10x-18
Volver a la ecuación:
-(10x-18)
Sumamos todos los números y todas las variables.
6x-(10x-18)-15=0
Nos deshacemos de los paréntesis.
6x-10x+18-15=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
-4x+3=0
Movemos todos los términos que contienen x al lado izquierdo, todos los demás términos al lado derecho
-4x=-3
x=-3/-4
x=3/4
El resultado de la ecuación 5(2x-3)-4x=2(5x-6)-6 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Respuesta de 5+2/3x=4/2+3/6x | | Solucion de 5(x+3)-9=3x-12 | | Resultado de -4x+2x-7=-x+14+2.x-54/(-9) | | Respuesta de 2x-4(-4+5)=7+2(3x+9) | | Resultado de 8x-9=5x+14 | | Respuesta de 8y+9+12y=4y-13y-5y | | Resultado de 8y+9y+12y=4y-13y-5y | | Respuesta de 3x-20+100=360 | | Solucion de 3+2(4+2x)+1=20-2(2-2x) | | Solucion de x/3+2^2=28 | | Resultado de 4n+1=2 | | Resultado de 5(x+15)=-7(3-x)-7x | | Solucion de 5x=+35+45 | | Resultado de x+2x+1=77 | | Solucion de 22x+5=19-4x | | Solucion de 4-(x-2)-3=11x-(x-1) | | Solucion de 5x+4=86-5 | | Solucion de 4y-1=3y+1 | | Respuesta de 15x-10=6x-(x+2)-(x+3( | | Solucion de 2x-Y=5. | | Solucion de 35x-6=7x+35 | | Solucion de z2-(3/2)z+(9/16)=0 | | Respuesta de 2x+4x-3x=10 | | Resultado de 2(2+1(1+x)))=6x | | Resultado de 6x-16=2x+24 | | Resultado de X=x^2-3 | | Solucion de 5x-7x=4+1 | | Solucion de 1x-21=3 | | Solucion de 2x-3x=+4+5 | | Respuesta de 9x-7=5x-19 | | Respuesta de 4(x1)=28 | | Solucion de 7x-37=0 |

Categorías de solucionadores