Solucion de 5(3x+2)=2(9-2x)

Solución simple y rápida para la ecuación 5(3x+2)=2(9-2x). Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Solucion de 5(3x+2)=2(9-2x):



5(3x+2)=2(9-2x)
Movemos todos los personajes a la izquierda:
5(3x+2)-(2(9-2x))=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
5(3x+2)-(2(-2x+9))=0
Multiplicar
15x-(2(-2x+9))+10=0
Cálculos entre paréntesis: -(2(-2x+9)), so:
2(-2x+9)
Multiplicar
-4x+18
Volver a la ecuación:
-(-4x+18)
Nos deshacemos de los paréntesis.
15x+4x-18+10=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
19x-8=0
Movemos todos los términos que contienen x al lado izquierdo, todos los demás términos al lado derecho
19x=8
x=8/19
x=8/19
El resultado de la ecuación 5(3x+2)=2(9-2x) para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Resultado de 4x+x+10=80 | | Solucion de 5/60=x/40 | | Resultado de 2x+4x-x=4x-5 | | Resultado de (100/5)+4=48/z | | Solucion de (100/5)+4=40/z | | Respuesta de 6(a+3)=2(a+11 | | Solucion de 4/34=-y+2 | | Resultado de -64-7x=-37-10x | | Resultado de 7y-5y+15=+8 | | Respuesta de 7y-5y+15=y-8 | | Respuesta de (36-x)+x+(24-x)+13=58 | | Solucion de X+(2x-2)=31 | | Respuesta de χ2+4x−7x=0 | | Resultado de X+2x-2=31 | | Resultado de 2(x+7)=(9x) | | Solucion de -2x+2=10 | | Resultado de X+x+1+40=90 | | Solucion de X+x+1=90 | | Resultado de x=0.8 | | Resultado de 2(x+4)=40x | | Resultado de 6x+6=(4-x)(x+7) | | Solucion de 2(x-2)=2x-4 | | Respuesta de 2(x+1)+3(x+1)=5 | | Resultado de 5x-15-x+2x=16-2x+2x+6-3 | | Resultado de 2x+4x-13x-12=8+3x-3 | | Resultado de 2x+4x-13x-14=8+3x-3 | | Solucion de 2/3(4x-5)=8 | | Solucion de 2=2(3x-2) | | Solucion de x^2+13x+42=0 | | Solucion de 7-8x=7x+3 | | Resultado de 9x=36 | | Solucion de 1-2x-5/40=x-4x-7/10+x/5 |

Categorías de solucionadores