Solucion de 5(x+8)(x-6)=71

Solución simple y rápida para la ecuación 5(x+8)(x-6)=71. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Solucion de 5(x+8)(x-6)=71:



5(x+8)(x-6)=71
Movemos todos los personajes a la izquierda:
5(x+8)(x-6)-(71)=0
Multiplicar ..
5(+x^2-6x+8x-48)-71=0
Multiplicar
5x^2-30x+40x-240-71=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
5x^2+10x-311=0
a = 5; b = 10; c = -311;
Δ = b2-4ac
Δ = 102-4·5·(-311)
Δ = 6320
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

La solucion final:
$\sqrt{\Delta}=\sqrt{6320}=\sqrt{16*395}=\sqrt{16}*\sqrt{395}=4\sqrt{395}$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(10)-4\sqrt{395}}{2*5}=\frac{-10-4\sqrt{395}}{10} $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(10)+4\sqrt{395}}{2*5}=\frac{-10+4\sqrt{395}}{10} $
El resultado de la ecuación 5(x+8)(x-6)=71 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Respuesta de x-7=2(x-2) | | Respuesta de 4(x+2)=2⁴ | | Solucion de 4(x+1)=2⁴ | | Resultado de 9(x-1)=6(x-5) | | Resultado de 9y-7=6y=11 | | Respuesta de 2×x-1=9 | | Resultado de X^2+6x-8=0 | | Solucion de 18=n−18 | | Respuesta de 7x+12=3+2x | | Resultado de 2x+8=54 | | Respuesta de x=x+5 | | Solucion de 3x2-7x+5=0. | | Resultado de 4x2+4x+1=0. | | Resultado de X+4y=5 | | Solucion de x-48=30 | | Solucion de x-2=3x-8 | | Respuesta de (x+5)/(x+4)=750 | | Solucion de 4x-3-2x/4=3x-1/3+37/12 | | Respuesta de (x+5)+(x+4)=750 | | Resultado de (x+5)(x+4)=750 | | Resultado de x-1-x/2=1/4 | | Solucion de 7k+1=22 | | Respuesta de -8+9x=41 | | Respuesta de 5x2–20x+15=0 | | Respuesta de 10+2x=7×-15 | | Respuesta de 5x²+5=410 | | Respuesta de 2(x+16)=4(2x+5) | | Solucion de 10-x+8-3=-x-4 | | Respuesta de 5x-1+2=x+9 | | Respuesta de b2+25b=0 | | Solucion de 2x-2+5=2x-7 | | Solucion de 4x-1+4=2x-5 |

Categorías de solucionadores