Solucion de 5x(2x+1)=3(4x+5)

Solución simple y rápida para la ecuación 5x(2x+1)=3(4x+5). Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Solucion de 5x(2x+1)=3(4x+5):



5x(2x+1)=3(4x+5)
Movemos todos los personajes a la izquierda:
5x(2x+1)-(3(4x+5))=0
Multiplicar
10x^2+5x-(3(4x+5))=0
Cálculos entre paréntesis: -(3(4x+5)), so:
3(4x+5)
Multiplicar
12x+15
Volver a la ecuación:
-(12x+15)
Nos deshacemos de los paréntesis.
10x^2+5x-12x-15=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
10x^2-7x-15=0
a = 10; b = -7; c = -15;
Δ = b2-4ac
Δ = -72-4·10·(-15)
Δ = 649
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-7)-\sqrt{649}}{2*10}=\frac{7-\sqrt{649}}{20} $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-7)+\sqrt{649}}{2*10}=\frac{7+\sqrt{649}}{20} $
El resultado de la ecuación 5x(2x+1)=3(4x+5) para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Resultado de 4x=52 | | Solucion de 5h+8=2h+6 | | Resultado de X-3(2x+1)=5x | | Solucion de Y=x2+8x+15 | | Resultado de 2/5(2x+3)=x+10 | | Respuesta de x^2+8x+25=0 | | Resultado de 5x(3+6)=135 | | Respuesta de 8x+(6x-9)+(3x-2)=4-(7x-8) | | Solucion de 2x-8=6-4 | | Respuesta de -2x=20-4 | | Resultado de 5x–10=3x-8 | | Respuesta de 6(x+1)/8-(2x-3)/16=3((3/4)x-(1/4)-(3/8)(3x-2) | | Respuesta de 6x/2-4/2=25 | | Resultado de x2-2=142 | | Solucion de x/5-10=-55 | | Respuesta de c-5=120 | | Solucion de -5x+3=13 | | Respuesta de 6x+18-2x-316=334x-14-383x-2 | | Resultado de x/2+7=-43 | | Resultado de -35=(x+5)+9 | | Resultado de x-1/5=4/5 | | Resultado de 24-x-3=12-4x+18 | | Respuesta de -9+x+(-6)=0 | | Resultado de -5x2-22x-21=0 | | Resultado de x+1.5=13/4 | | Resultado de 7g-2(4g-3)=8-3(g-6) | | Solucion de x/8=-72 | | Solucion de -8x2+39x+54=0 | | Resultado de x/2+x/3+x/12=x/4+4 | | Solucion de 15x-10=14x+1 | | Resultado de 6x-9–2x=2x+3 | | Solucion de (6x+9=81) |

Categorías de solucionadores