Solucion de 5x(x-6)-3x=8

Solución simple y rápida para la ecuación 5x(x-6)-3x=8. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Solucion de 5x(x-6)-3x=8:



5x(x-6)-3x=8
Movemos todos los personajes a la izquierda:
5x(x-6)-3x-(8)=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
-3x+5x(x-6)-8=0
Multiplicar
5x^2-3x-30x-8=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
5x^2-33x-8=0
a = 5; b = -33; c = -8;
Δ = b2-4ac
Δ = -332-4·5·(-8)
Δ = 1249
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-33)-\sqrt{1249}}{2*5}=\frac{33-\sqrt{1249}}{10} $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-33)+\sqrt{1249}}{2*5}=\frac{33+\sqrt{1249}}{10} $
El resultado de la ecuación 5x(x-6)-3x=8 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Solucion de -3+x+3=3+3 | | Solucion de 7-6(x-1)=7+2 | | Resultado de 686x=1200 | | Resultado de 5x-7=8x-5 | | Respuesta de 11x-9=11x-208 | | Respuesta de -65=13z | | Respuesta de 20x-15=35-5x | | Solucion de x+12=20–3x | | Solucion de 5/3-1/6=x+1/4 | | Solucion de 3x-3=×+5 | | Respuesta de 400x=-8000 | | Resultado de 12y=-3 | | Solucion de x+20=260 | | Respuesta de 5x+8=22 | | Solucion de 2x+40°+x+x=2x+20° | | Resultado de 18x=1296 | | Respuesta de 2x–3=15 | | Solucion de 2²(x+3)+9-5=32 | | Respuesta de -10x=-80 | | Solucion de 5-4(3x+1)=-10x+20 | | Solucion de -2x=0}} | | Respuesta de 2w+8-5+8+15-18=6+2 | | Respuesta de 6x-3=21 | | Solucion de -6x=2 | | Respuesta de 2x2−50=0 | | Resultado de x+23=58 | | Resultado de 3p+2p-100=0 | | Respuesta de 4x-13=2x+5 | | Solucion de 3.x2-1=8 | | Respuesta de X2-(y-3)2=16 | | Solucion de 9x–4=14 | | Solucion de 5x–10=55 |

Categorías de solucionadores