Respuesta de 6x+27=15/x

Solución simple y rápida para la ecuación 6x+27=15/x. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Respuesta de 6x+27=15/x:



6x+27=15/x
Movemos todos los personajes a la izquierda:
6x+27-(15/x)=0
Dominio: x)!=0
x!=0/1
x!=0
x∈R
Sumamos todos los números y todas las variables.
6x-(+15/x)+27=0
Nos deshacemos de los paréntesis.
6x-15/x+27=0
Multiplicamos todos los términos por el denominador
6x*x+27*x-15=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
27x+6x*x-15=0
Multiplicación de elementos
6x^2+27x-15=0
a = 6; b = 27; c = -15;
Δ = b2-4ac
Δ = 272-4·6·(-15)
Δ = 1089
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

$\sqrt{\Delta}=\sqrt{1089}=33$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(27)-33}{2*6}=\frac{-60}{12} =-5 $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(27)+33}{2*6}=\frac{6}{12} =1/2 $
El resultado de la ecuación 6x+27=15/x para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Respuesta de 6x+4=2x-1 | | Solucion de 3x+.05=36.05 | | Respuesta de 169–15k=-56 | | Resultado de 4x2=18-6× | | Resultado de 4x-1=2-5x | | Resultado de 7=21/x | | Resultado de (3/4)x2+(1/8)x-3/16=0 | | Resultado de 2+3x=2x+3= | | Respuesta de x^2+10x-20=0 | | Solucion de 3/4*x^2+1/8*x-3/16=0 | | Solucion de F(x)=(3÷2x6)-(16÷x2)-(4÷5×) | | Respuesta de x*12=10 | | Solucion de 7x+5=21 | | Solucion de 9y+3-y=2 | | Respuesta de 4x72x=3 | | Respuesta de x/3+1=-11 | | Resultado de 50x=3x+2 | | Solucion de -29-(5x+3)=-6(x+6)+2x | | Respuesta de 5x(6-x)-7x=6x(x+11) | | Respuesta de 10+2(x+1)=+-4(2x+2) | | Respuesta de 2x2+8x+16=0 | | Respuesta de 6a×+1+8×+1=14a×+1 | | Respuesta de 3*(7x-8)=60 | | Respuesta de t-12=-5 | | Solucion de 7x-x=6/2 | | Solucion de 3x^2=19x-20 | | Respuesta de 2x+12=3x-6 | | Solucion de 2x+1=24 | | Respuesta de x-2(3-x)=7-(x-2) | | Solucion de 6x=63 | | Resultado de (c-4)=0 | | Solucion de 3x+x+(x+6)=46 |

Categorías de solucionadores