Resultado de 8a(a-2)=12

Solución simple y rápida para la ecuación 8a(a-2)=12. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Resultado de 8a(a-2)=12:



8a(a-2)=12
Movemos todos los personajes a la izquierda:
8a(a-2)-(12)=0
Multiplicar
8a^2-16a-12=0
a = 8; b = -16; c = -12;
Δ = b2-4ac
Δ = -162-4·8·(-12)
Δ = 640
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$a_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$a_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

La solucion final:
$\sqrt{\Delta}=\sqrt{640}=\sqrt{64*10}=\sqrt{64}*\sqrt{10}=8\sqrt{10}$
$a_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-16)-8\sqrt{10}}{2*8}=\frac{16-8\sqrt{10}}{16} $
$a_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-16)+8\sqrt{10}}{2*8}=\frac{16+8\sqrt{10}}{16} $
El resultado de la ecuación 8a(a-2)=12 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Resultado de 5-(2x-4)=15 | | Respuesta de x-1=2+3 | | Solucion de 8t+7=87 | | Respuesta de x2+9=10x | | Respuesta de 2(x+1)/3+3(x-1)/2+3(x-2)/4=5x-1 | | Resultado de 3/4y-1/2=1/2y+1 | | Solucion de 8b+7=31 | | Respuesta de 88+x=3 | | Solucion de 4x+8=7x+2 | | Solucion de 3(x-1)/3+10(x+1)/5=2x+1/4 | | Resultado de -x+2+11x=3(3x+3)-6 | | Solucion de 2x-3-4x=2-2(3x+1) | | Solucion de x-10/2-5=x-20/4+x-30/3 | | Resultado de X-3(3x+3)+14=1-5x | | Solucion de 4(z+2)=2(z+1) | | Respuesta de 12-3a+10=2a+6a | | Resultado de Y=11x-35 | | Respuesta de 2(x+2)=x-1 | | Solucion de 1-3x-8=2(2x-3)-6x | | Resultado de (4x-5)^3-8=√-3+7×4 | | Resultado de 6(x/3-7)=3x/5-9 | | Solucion de 6x-1-3x-1=2(2x-2) | | Respuesta de 6x-12/6=-4x+8/4 | | Respuesta de c=1.5×200 | | Solucion de 15x-13=37 | | Solucion de 9y-3=6y+6 | | Resultado de -12+x=4 | | Respuesta de 6n+4=8n+2 | | Solucion de 5x-3x+9=3(x+1)+3 | | Respuesta de 6y-12=-15 | | Resultado de 2(x+2)-5x-2=2-2x | | Solucion de -4y=-8 |

Categorías de solucionadores