Respuesta de 9x(x-6)-16=3x(x+4)+3x(x-6)

Solución simple y rápida para la ecuación 9x(x-6)-16=3x(x+4)+3x(x-6). Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Respuesta de 9x(x-6)-16=3x(x+4)+3x(x-6):



9x(x-6)-16=3x(x+4)+3x(x-6)
Movemos todos los personajes a la izquierda:
9x(x-6)-16-(3x(x+4)+3x(x-6))=0
Multiplicar
9x^2-54x-(3x(x+4)+3x(x-6))-16=0
Cálculos entre paréntesis: -(3x(x+4)+3x(x-6)), so:
3x(x+4)+3x(x-6)
Multiplicar
3x^2+3x^2+12x-18x
Sumamos todos los números y todas las variables.
6x^2-6x
Volver a la ecuación:
-(6x^2-6x)
Nos deshacemos de los paréntesis.
9x^2-6x^2-54x+6x-16=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
3x^2-48x-16=0
a = 3; b = -48; c = -16;
Δ = b2-4ac
Δ = -482-4·3·(-16)
Δ = 2496
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

La solucion final:
$\sqrt{\Delta}=\sqrt{2496}=\sqrt{64*39}=\sqrt{64}*\sqrt{39}=8\sqrt{39}$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-48)-8\sqrt{39}}{2*3}=\frac{48-8\sqrt{39}}{6} $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-48)+8\sqrt{39}}{2*3}=\frac{48+8\sqrt{39}}{6} $
El resultado de la ecuación 9x(x-6)-16=3x(x+4)+3x(x-6) para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Respuesta de 10x-9x+x=1-5x | | Resultado de 8x(4+2x)=-52 | | Respuesta de 8t+2=8()+2 | | Solucion de 2×+y=30 | | Solucion de 2x+19=51 | | Solucion de 4x-4=-8 | | Solucion de 2x-250=2400 | | Resultado de 2×+2y=310 | | Solucion de 3×-4y=10 | | Solucion de -0.5n^2-2n-2=0 | | Resultado de -h^2-h+2=0 | | Solucion de 4a^2-2a-3=0 | | Respuesta de 3r^2-4r+1=0 | | Respuesta de 3x2+11+6=0 | | Solucion de 4y^2-4y+1=0 | | Resultado de 2t^2+6t+3=0 | | Respuesta de 2(3x+4)=2x(x+5) | | Respuesta de 3y÷1=25 | | Resultado de 0.5x^2+1.5x-2=0 | | Resultado de 15-2a=27 | | Resultado de 4x+30=x+42 | | Respuesta de 10-3I=-2x | | Solucion de 10-3i=21 | | Resultado de 64=x^2 | | Respuesta de 7x-14+2=30 | | Respuesta de 3+2x-5=4x+1 | | Resultado de 7+2x^2=56 | | Resultado de 7+2x^2=2 | | Respuesta de (x-1)4=8 | | Respuesta de m+4=15 | | Solucion de X²=-3x+10 | | Respuesta de ײ=-3x+10 |

Categorías de solucionadores