Solucion de 9x2+6x-4=0

Solución simple y rápida para la ecuación 9x2+6x-4=0. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Solucion de 9x2+6x-4=0:



9x^2+6x-4=0
a = 9; b = 6; c = -4;
Δ = b2-4ac
Δ = 62-4·9·(-4)
Δ = 180
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

La solucion final:
$\sqrt{\Delta}=\sqrt{180}=\sqrt{36*5}=\sqrt{36}*\sqrt{5}=6\sqrt{5}$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(6)-6\sqrt{5}}{2*9}=\frac{-6-6\sqrt{5}}{18} $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(6)+6\sqrt{5}}{2*9}=\frac{-6+6\sqrt{5}}{18} $
El resultado de la ecuación 9x2+6x-4=0 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Resultado de 30x+40=-20 | | Respuesta de 3x-6=4×-16 | | Resultado de 3x-9=8x-5 | | Respuesta de 4(2x-5)=2(x+6)+4 | | Respuesta de 2xX^2+1=51 | | Resultado de 25f-19=6* | | Respuesta de 2x²-7+6x=1 | | Solucion de 6m=540 | | Resultado de 1-2(1+3x-2(x+2)+3=-1 | | Resultado de 4^(x-1)=5^(5x/3) | | Resultado de m^-4m+1=0 | | Solucion de 6^3=(3*x)^2 | | Solucion de 37+6.x+3/5=20 | | Respuesta de 22Y+10Y=2Y+1500x3 | | Resultado de (87,1)x=0,0163 | | Resultado de 20x+1498=2x+4000 | | Respuesta de 15x+3x=54 | | Solucion de 5x+95=6x+87 | | Solucion de 4y+2y+5+10=4y-25 | | Resultado de 4x+15/3=25 | | Solucion de 3x-1=25+ | | Solucion de 12-4n=2 | | Resultado de 40x-1200=x | | Respuesta de 3x-10=38 | | Solucion de X²+25x-70=0 | | Respuesta de x3-10=38 | | Respuesta de 3(h6)=2(52h) | | Solucion de 3x-5=x+4-2x | | Solucion de 6x+2.5=10 | | Resultado de 3x+33=x+43 | | Solucion de x6+24=114 | | Respuesta de 5x2=x |

Categorías de solucionadores