Resultado de U(x)=-x2+10x-16

Solución simple y rápida para la ecuación U(x)=-x2+10x-16. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Resultado de U(x)=-x2+10x-16:



(U)=-U2+10U-16
Movemos todos los personajes a la izquierda:
(U)-(-U2+10U-16)=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
-(-1U^2+10U-16)+U=0
Nos deshacemos de los paréntesis.
1U^2-10U+U+16=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
U^2-9U+16=0
a = 1; b = -9; c = +16;
Δ = b2-4ac
Δ = -92-4·1·16
Δ = 17
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$U_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$U_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

$U_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-9)-\sqrt{17}}{2*1}=\frac{9-\sqrt{17}}{2} $
$U_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-9)+\sqrt{17}}{2*1}=\frac{9+\sqrt{17}}{2} $
El resultado de la ecuación U(x)=-x2+10x-16 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Respuesta de (7x/9)=9 | | Respuesta de r/4=32 | | Respuesta de (5x/6)+(2x/3)=9 | | Solucion de 2^(x+1)+2^x+2^(x+2)=56 | | Respuesta de 4(5x-3)=16x+4 | | Solucion de x+2x+3=2 | | Respuesta de x+3+2=2x | | Solucion de 3x-6=8x-21 | | Resultado de x-x+2/12=5x/2. | | Resultado de 8x+20=3(x+13)+322 | | Resultado de 7x+5=4x+11* | | Respuesta de (2x-1)x–3(x+2)=0 | | Respuesta de 3x+4+x/3=-1+6x-2 | | Respuesta de 3Xx8=360 | | Respuesta de 3x·8=360 | | Resultado de x–3=15 | | Solucion de 15/12=5/x | | Solucion de 4x+1=3+3x | | Solucion de 25-2x=-3x+20 | | Respuesta de 2^(x-9)*4^x=64 | | Solucion de 2^x-9*4^x=64 | | Resultado de 2^(x-9)×4^x=64 | | Resultado de 2^(x-9)×4^(x)=64 | | Respuesta de 2^(x-4)=64/(4^x) | | Resultado de 4/3(x-1)=2x-1 | | Solucion de 4.9x2-25x-60=0 | | Solucion de x2+4x-36=0 | | Resultado de 5x²+10x-13=0 | | Resultado de 17x+50=6-5x | | Solucion de 1/(x-1)²-(3/2x-2)=3/(2x+2) | | Solucion de 5x+19=2x-30 | | Solucion de 4x2-3x—1=0 |

Categorías de solucionadores