Solucion de X(1-3x)=2x-1

Solución simple y rápida para la ecuación X(1-3x)=2x-1. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Solucion de X(1-3x)=2x-1:



X(1-3X)=2X-1
Movemos todos los personajes a la izquierda:
X(1-3X)-(2X-1)=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
X(-3X+1)-(2X-1)=0
Multiplicar
-3X^2+X-(2X-1)=0
Nos deshacemos de los paréntesis.
-3X^2+X-2X+1=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
-3X^2-1X+1=0
a = -3; b = -1; c = +1;
Δ = b2-4ac
Δ = -12-4·(-3)·1
Δ = 13
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$X_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$X_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

$X_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-1)-\sqrt{13}}{2*-3}=\frac{1-\sqrt{13}}{-6} $
$X_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-1)+\sqrt{13}}{2*-3}=\frac{1+\sqrt{13}}{-6} $
El resultado de la ecuación X(1-3x)=2x-1 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Solucion de 3y*5=6 | | Resultado de (w-2)/5=(2w+3)/2 | | Solucion de p/11=10 | | Respuesta de (3)x−1+(3)x+(3) | | Solucion de (3)x−1+(3)x+(3) | | Respuesta de 8b+3b=10 | | Resultado de 2c=64 | | Solucion de 3v+1/2=2 | | Solucion de 3(7-4x)-11(x+4)=4(6-2x)+3 | | Respuesta de (2k+3)/7=21 | | Solucion de 4d=100 | | Respuesta de 6a+4=5a-1 | | Respuesta de x+28=12+10=12 | | Solucion de a-7=21 | | Respuesta de x+28=1210=12 | | Solucion de 8-4x=3(4-2x) | | Solucion de 5x*2−6x−1=0* | | Solucion de 4x+8=3×+10 | | Solucion de 3x+2+2x=4x-8x+11 | | Solucion de 2m=11×-13 | | Resultado de 8x+3=3x+4 | | Resultado de q-4=-8 | | Resultado de x*2−3x−4=0* | | Respuesta de X-2x=3x-29 | | Respuesta de 12g-2=28+2g | | Solucion de 3x*2-5x-1=0* | | Solucion de 13x+8x-66=2x*10 | | Resultado de 4(x−2)=3(x+4)−x | | Resultado de 3(-3x-5)+3(2x-6)=42 | | Solucion de 12x+3=4(x-3) | | Solucion de X+x+1+x+2=60 | | Respuesta de X3-x2-9x+18=0 |

Categorías de solucionadores