Solucion de X-1/x+2=6

Solución simple y rápida para la ecuación X-1/x+2=6. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Solucion de X-1/x+2=6:



X-1/X+2=6
Movemos todos los personajes a la izquierda:
X-1/X+2-(6)=0
Dominio: X!=0
X∈R
Sumamos todos los números y todas las variables.
X-1/X-4=0
Multiplicamos todos los términos por el denominador
X*X-4*X-1=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
-4X+X*X-1=0
Multiplicación de elementos
X^2-4X-1=0
a = 1; b = -4; c = -1;
Δ = b2-4ac
Δ = -42-4·1·(-1)
Δ = 20
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$X_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$X_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

La solucion final:
$\sqrt{\Delta}=\sqrt{20}=\sqrt{4*5}=\sqrt{4}*\sqrt{5}=2\sqrt{5}$
$X_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-4)-2\sqrt{5}}{2*1}=\frac{4-2\sqrt{5}}{2} $
$X_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-4)+2\sqrt{5}}{2*1}=\frac{4+2\sqrt{5}}{2} $
El resultado de la ecuación X-1/x+2=6 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Solucion de x+1/3=x+1+20 | | Resultado de x+50+x=1350 | | Solucion de x+7+2x=64 | | Solucion de 3/5x+14/40x+26=x | | Resultado de X=8y/15-y | | Resultado de x+x+1=197 | | Resultado de 3x-1/4x=21 | | Respuesta de 2x+x+3(2x+x)=624 | | Solucion de 2x-60=3x+20 | | Respuesta de 4g×20=130 | | Respuesta de x(5x-1)=0 | | Respuesta de 3(8x-7)=2(3x+2) | | Resultado de 5n+6n+2=5n-13-3n | | Solucion de 8(3x+1)=5(2x+6) | | Resultado de 2x+7=2 | | Resultado de 4x+3x=16+5 | | Solucion de 4z+5=45 | | Solucion de 3×x-8=5×4 | | Solucion de 5÷x+6=36 | | Solucion de 15z+3=19z-16 | | Respuesta de 7y-9=40 | | Respuesta de 6k+15°=2k+5° | | Solucion de x2-3x+0=0 | | Respuesta de 6x+5=90 | | Respuesta de 1000=x60 | | Respuesta de 2y+3=17+3 | | Respuesta de x-7/6+2x-8/2=-4 | | Solucion de 15x-20=6x+2x+3x | | Solucion de 2(3x+3)-4(5x-3)=x(x-3)-x(+5) | | Resultado de 4x20/2=6 | | Respuesta de 5(2-2x)+3(x-6=16-4(6+2x)+x | | Solucion de 4-x+2=5 |

Categorías de solucionadores