Solucion de X-3/x+1=2x+1/2x+16

Solución simple y rápida para la ecuación X-3/x+1=2x+1/2x+16. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Solucion de X-3/x+1=2x+1/2x+16:



X-3/X+1=2X+1/2X+16
Movemos todos los personajes a la izquierda:
X-3/X+1-(2X+1/2X+16)=0
Dominio: X!=0
X∈R
Dominio: 2X+16)!=0
X∈R
Nos deshacemos de los paréntesis.
X-3/X-2X-1/2X-16+1=0
Calculamos fracciones
X-2X+(-6X)/2X^2+(-X)/2X^2-16+1=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
X-2X+(-6X)/2X^2+(-1X)/2X^2-16+1=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
-1X+(-6X)/2X^2+(-1X)/2X^2-15=0
Multiplicamos todos los términos por el denominador
-1X*2X^2+(-6X)+(-1X)-15*2X^2=0
Multiplicación de elementos
-2X^3-30X^2+(-6X)+(-1X)=0
Nos deshacemos de los paréntesis.
-2X^3-30X^2-6X-1X=0
No apoyamos la eXpresión: X^3
El resultado de la ecuación X-3/x+1=2x+1/2x+16 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Resultado de 2x-3=6x+13 | | Resultado de 5x−2x−4=x+7−5 | | Resultado de 5x+5=x+45 | | Solucion de x/5+6-4=8 | | Respuesta de 24x-15/9=2x-13 | | Solucion de 2x+(x+15)°=180 | | Respuesta de 2x+(x+16)°=180 | | Solucion de 3x-8+x=2x-10 | | Resultado de 7(x-2)=2(4x-1) | | Respuesta de 3y-4=4y-2 | | Resultado de 5(x+1)=12+x | | Respuesta de 4-×+(2x-6)=3x-6 | | Respuesta de 3x+13=6x+1 | | Solucion de 2.5m+2.4=10 | | Resultado de 8(x+3)-3(4-x)=34 | | Resultado de 6+g=16 | | Respuesta de 1/x-10+1/x=1/x | | Solucion de X²-(x-3)(x+2)=8 | | Respuesta de x=12+1/2 | | Solucion de x^+4x+4=36 | | Resultado de -10=-x+4 | | Solucion de 65=-5x | | Resultado de 2.23n=612 | | Respuesta de F(x)=x²-6x+3 | | Resultado de -3x+18=-x(13-10)+4x-3 | | Resultado de 4x+5x+2x+3x+10-15=180 | | Resultado de 4x+5x+2x+3x+10-15=185 | | Respuesta de 3(2x+5)=x+20 | | Respuesta de 6x+8x-3=5x+2x-6 | | Respuesta de X²-2x=-7 | | Solucion de 9x+14=6x+4=9 | | Resultado de _2(m+6m)_6=_4(m+6)_4m. |

Categorías de solucionadores