Resultado de X1=-3,x2=6

Solución simple y rápida para la ecuación X1=-3,x2=6. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Resultado de X1=-3,x2=6:



X1=-3.X^2=6
Movemos todos los personajes a la izquierda:
X1-(-3.X^2)=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
-(-3.X^2)+X=0
Nos deshacemos de los paréntesis.
3.X^2+X=0
a = 3.; b = 1; c = 0;
Δ = b2-4ac
Δ = 12-4·3.·0
Δ = 1
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$X_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$X_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

$\sqrt{\Delta}=\sqrt{1}=1$
$X_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(1)-1}{2*3.}=\frac{-2}{6} =-1/3 $
$X_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(1)+1}{2*3.}=\frac{0}{6} =0 $
El resultado de la ecuación X1=-3,x2=6 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Resultado de 3x-4=8+2x | | Resultado de (5x+14)(4x+37)=0 | | Resultado de 7-3x=2x-8+40 | | Resultado de 128=1/8*2^x-1 | | Respuesta de -60=5(2x+10) | | Respuesta de 4y+67=-3+6(y+9) | | Respuesta de 0.68*1.8x=-26x-2.13 | | Respuesta de 12+3x=40-11x | | Respuesta de f(×)=-8 | | Resultado de 2(x-9)+5=1 | | Solucion de 9x+3=2x-4 | | Resultado de w+4-2=12 | | Resultado de 15=5x/4 | | Respuesta de 81=5x+21 | | Respuesta de 16=4(x-2) | | Solucion de 13x+15=17x-13 | | Solucion de 4x-60=4 | | Respuesta de 5m+8=35 | | Resultado de y+15=10 | | Solucion de 23=x3+19 | | Solucion de 0=4x+2 | | Resultado de 5x+2=3×-12 | | Solucion de 6x/3-8=x/10-4 | | Resultado de 7-2x=-12 | | Solucion de y+12=21 | | Respuesta de 18-3x=14+1 | | Resultado de 5m=–45 | | Resultado de 4x-5=5x+4 | | Solucion de (100(1-i)2-1)/0.12=593.75 | | Resultado de a2+12a+35=0 | | Solucion de s2-6s+8=0 | | Respuesta de 9x2+9x+2=0 |

Categorías de solucionadores