Resultado de x(2)-2x-4=0

Solución simple y rápida para la ecuación x(2)-2x-4=0. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Resultado de x(2)-2x-4=0:



x(2)-2x-4=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
x^2-2x-4=0
a = 1; b = -2; c = -4;
Δ = b2-4ac
Δ = -22-4·1·(-4)
Δ = 20
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

La solucion final:
$\sqrt{\Delta}=\sqrt{20}=\sqrt{4*5}=\sqrt{4}*\sqrt{5}=2\sqrt{5}$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-2)-2\sqrt{5}}{2*1}=\frac{2-2\sqrt{5}}{2} $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-2)+2\sqrt{5}}{2*1}=\frac{2+2\sqrt{5}}{2} $
El resultado de la ecuación x(2)-2x-4=0 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Solucion de x(2)-21=0 | | Resultado de 24–4(x+3)=2(10x-6) | | Resultado de (8+x)25=20x+256 | | Resultado de 5x/6-7/4+2x/3=3x-5/12+x/13. | | Solucion de 10+8+x=30 | | Solucion de .666x-7=11 | | Respuesta de 3x/5=6*3+3*4 | | Solucion de 2x/3+x=25 | | Resultado de 8m+6=10 | | Respuesta de x/2+21/7=43 | | Resultado de 2x²-11x=21 | | Respuesta de 3x+2x=16 | | Solucion de x+6x=41 | | Solucion de 0.84x=0.8 | | Solucion de 5x/7=4/5 | | Solucion de 5x+4=3x-2+16 | | Respuesta de 7x+9=2x+19 | | Resultado de x+4-2x+6+8x+3x=5x+20-4x+80-x | | Respuesta de 2x+90=186-x | | Respuesta de 3x+90=178-x | | Resultado de x+20=150÷2 | | Solucion de a-9=23 | | Respuesta de 0.42x=0.4 | | Respuesta de 2+5x=4x | | Solucion de x²+9x+14-36=0 | | Resultado de m–14=10m–41 | | Respuesta de 6x6=4x | | Respuesta de 5x+200x=0 | | Resultado de 28/y=4 | | Solucion de 28÷y=4 | | Respuesta de 3*x*x*x-4*x*x-35*x+12=0 | | Solucion de (5-3x)-(4x+6)=(8x+11)+(3x-6) |

Categorías de solucionadores