Solucion de x(2x+2)=6x+12

Solución simple y rápida para la ecuación x(2x+2)=6x+12. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Solucion de x(2x+2)=6x+12:



x(2x+2)=6x+12
Movemos todos los personajes a la izquierda:
x(2x+2)-(6x+12)=0
Multiplicar
2x^2+2x-(6x+12)=0
Nos deshacemos de los paréntesis.
2x^2+2x-6x-12=0
Sumamos todos los números y todas las variables.
2x^2-4x-12=0
a = 2; b = -4; c = -12;
Δ = b2-4ac
Δ = -42-4·2·(-12)
Δ = 112
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

La solucion final:
$\sqrt{\Delta}=\sqrt{112}=\sqrt{16*7}=\sqrt{16}*\sqrt{7}=4\sqrt{7}$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-4)-4\sqrt{7}}{2*2}=\frac{4-4\sqrt{7}}{4} $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(-4)+4\sqrt{7}}{2*2}=\frac{4+4\sqrt{7}}{4} $
El resultado de la ecuación x(2x+2)=6x+12 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Respuesta de 2x-4=2-6000 | | Solucion de x÷125=9 | | Resultado de 2x÷6000=4+2 | | Solucion de 3x+6=4+2x+4 | | Resultado de 5x+20=13x-1 | | Resultado de 1850=860+x | | Respuesta de 12y-9=7+10y | | Resultado de 12y-9=7+10 | | Respuesta de x+54248=137.849 | | Respuesta de 15-6=30x-6 | | Solucion de 3n-8=6n-12 | | Resultado de 14x+24=2x+48 | | Respuesta de 25x+20=120 | | Solucion de 20y-10=100y-30 | | Respuesta de Y=2X-3y=-2 | | Solucion de 3a-80=20-4 | | Respuesta de 2m+8=6+m | | Respuesta de 2x+4-2=6000 | | Solucion de x-6=3/x | | Resultado de 2x+4-2=600 | | Resultado de 20x²+8x-1=0 | | Solucion de 2+3x+3=14 | | Respuesta de 9x+12=6x-1 | | Solucion de x-3500=8.500 | | Solucion de Y=15x²+13x+4 | | Resultado de X-3y=-2 | | Solucion de 9-(2x-1)=0 | | Resultado de (2/6)x=–4 | | Respuesta de 4(6-x)–2(3-x)–5=9(5–2x) | | Resultado de 5x/3+(x)=1800 | | Resultado de 1/18x²-2=0 | | Resultado de x+25=92 |

Categorías de solucionadores