Solucion de x(x+12)=27

Solución simple y rápida para la ecuación x(x+12)=27. Nuestra respuesta es comprensible y explicada paso a paso.

Si no es lo que está buscando, escriba sus propios datos.

Solucion de x(x+12)=27:



x(x+12)=27
Movemos todos los personajes a la izquierda:
x(x+12)-(27)=0
Multiplicar
x^2+12x-27=0
a = 1; b = 12; c = -27;
Δ = b2-4ac
Δ = 122-4·1·(-27)
Δ = 252
El valor delta es mayor que cero, por lo que la ecuación tiene dos soluciones
Usamos las siguientes fórmulas para calcular nuestras soluciones:
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}$
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}$

La solucion final:
$\sqrt{\Delta}=\sqrt{252}=\sqrt{36*7}=\sqrt{36}*\sqrt{7}=6\sqrt{7}$
$x_{1}=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(12)-6\sqrt{7}}{2*1}=\frac{-12-6\sqrt{7}}{2} $
$x_{2}=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{-(12)+6\sqrt{7}}{2*1}=\frac{-12+6\sqrt{7}}{2} $
El resultado de la ecuación x(x+12)=27 para usar en su tarea doméstica.

Ver soluciones similares:

| Resultado de 16+x=86 | | Resultado de x-14=22. | | Respuesta de X^2πx-√2=0 | | Resultado de (x+7)=12 | | Resultado de 20+7x=78 | | Resultado de x2+2πx−√2=0 | | Resultado de 10x-930=0 | | Respuesta de x+8x=106 | | Solucion de 10-2x+5=39-5x | | Solucion de 3x+6=x2+7 | | Resultado de 5x+6=5×3+6 | | Respuesta de 106=8x+x | | Solucion de Y+2+3(y-3)=y-(4y-14) | | Respuesta de -36-5x=96+x | | Solucion de 30+4x=146 | | Respuesta de 8m-1=6m-5 | | Resultado de 2x+7+3x=4x+33 | | Resultado de 4x−2=10x+16 | | Solucion de 3(x-5)+48-24x=-10x | | Resultado de x-89=-16 | | Solucion de x/2+12=82 | | Resultado de 8x+32=3x+85 | | Respuesta de 5X^2=8x-1 | | Respuesta de -41(-x+10)=(4x+60)/2 | | Resultado de 10-(x)=11 | | Resultado de +2x+4x=30 | | Solucion de 3x-5x-4x+2x=0 | | Respuesta de x+11–5x=2x–13 | | Respuesta de 2x-18+5x-5=180 | | Respuesta de 100*15+67=5x | | Solucion de 5(x-3)=2x+3(x-5) | | Resultado de +30x+2x=1+9 |

Categorías de solucionadores